0

Можно ли подключать газовую колонку к воде, шлангами гибкой подводки, или лучше трубами?

Ким Чен Ын [322K] 2 месяца назад

Хотим самостоятельно подключить газовую колонку к воде, можно ли вместо труб использовать шланги гибкой подводки, или трубы всё же лучше?

1

Технически это сделать возможно.

Газовая колонка, она же проточный газовый водонагреватель, может быть подключена к воде шлангами гибкой подводки и причём тех самых шлангов может быть 3, вот как на фото.

Третий шланг газовый.

Но важно учитывать, газовая колонка в отличие от того же накопительного электрического водонагревателя (бойлера) подключается только после получения разрешения на установку колонки.

Если Вы хотите переустановить газовую колонку в иное место, то нужно заказать проект переноса газовой колонки и установки её в другом месте.

В этом проекте будет прописано всё, включая возможность использования шлангов гибкой подводки воды, или же наоборот, колонку к воде обяжут подключать только трубами.

Это же касается установки новой колонки.

Длину шлангов гибкой подводки воды лучше выбирать минимальную, то есть основная подводка это трубы (металлические, металлопластиковые, полипропиленовые и.т.п) и на коротком участке устанавливаются шланги гибкой подводки.

Из личного опыта могу добавить, после того как прорвал шланг гибкой подводки воды, полностью переделал подводку воды к газовой колонке.

Вместо шлангов установил металлопластиковые трубы и подсоединил их к колонки.

Из шлангов остался только газовый.

Трубы гораздо надёжней и долговечней любых шлангов (и даже сильфонных), единственный минус, подключит колонку к воде шлагами проще чем трубами, по всем остальным позициям трубы на порядок лучше шлангов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID