0

Можно ли шпаклевать швы между листами гипсокартона без армирующей ленты (серпянки)?

Ким Чен Ын [322K] 2 месяца назад

Обшиваем стены и потолок гипсокартон, видимо забыли купить армирующую ленту, можно ли обойтись без неё при шпаклевании стыков (швов) между листами гипсокартона?

1

Армирующая лента (серпянка) предотвращает появление трещин в метах стыков гипсокартона после шпаклёвки.

Шпаклёвка не будет вздуваться, благодаря серпянки создаётся единый прочный слой.

Конечно серпянку можно заменить иными материалами, раньше для этого использовали марлю и даже бинты.

Можно вообще обойтись без армирующей сетки, я довольно часто шпаклюю стыки между листами гипсокартона, вот такой шпаклёвкой "Кнауф Унифлот",

армирующая сетка просто не нужна.

Это гипсовая шпаклёвка с полимерными добавками, стыки получаются прочными у этой шпаклёвки великолепная адгезия у любому гипсокартону, включая влагостойкий ГКЛ (ГКЛВ).

Шпаклёвка водостойкая (из-за наличия в ней полимерных добавок) и самое главное это шпаклёвка пластичная, швы не пойдут трещинами даже если нет армирующей ленты вообще.

"Кнауф Унифлот" практически не даёт усадки, что важно в этом случае.

Но конечно, как и сам гипсокартон, используется только при внутренних работах.

Но если поверхность у Вас зашита в помещениях где наблюдаются резкие перепады температур, или же это помещение с повышенной влажностью, то моё личное мнение, лучше использовать армирующую ленту.

Есть в продаже самоклеящаяся армирующая лента, она удобная в монтаже, ширина ленты может быть разной, подбирается по месту.

Перед монтажом армирующей ленты, если это не заводкой шов между лисами ГКЛ, в обязательном порядке снимите фаску, (подрежьте углы ГКЛ под 45 градусов, это если проще).

И + грунтовка с просушкой, перед шпаклёвкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID