1

Можно ли установить стиральную машину на ламинат, с ламинатом ничего не случится?

Ким Чен Ын [375K] более года назад

Купили стиральную машину, пока определяемся где ей устанавливать.

Есть вариант установить на кухне, там на полах лежит ламинат.

Можно ли установить стиральную машину на ламинат?

2

Ламинат - это такая поверхность, которая имеет определённые планки, соединённые друг с другом при помощи так называемых замков. Смотрите на картинке:

Именно эти замки бояться механических сдвигов, а стиральная машинка вибрирует, особенно при отжиме, и со временем эти замки начинают разрушаться, появляются щели.

Ещё многие виды ламината бояться влаги, которая непосредственно исходит от стиральной машинки.

Так что лучше всего прямо на ламинат стиралку не ставить, но если другого выбора нет, тогда купите антивибрационный коврик, который специально предназначен для стиральных машин.

Это коврик будет сглаживать вибрацию и не разрушит ламинат.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ламинат, это многослойное половое покрытие, точней материал для финишной отделки пола.

Основа ламината, это древесноволокнистая плита, ДСП другими словами.

Конечно ламинат делится по классам (степень износостойкости) и толщина ламината может быть разной, но в любом случае под ламинат укладывается подложка, а сам ламинат относится к деревянным напольным покрытиям.

Если установить стиральную машину на ламинат, то будет вибрация (+ стиральная машина может скользить по такому полу), даже если Вы правильно выставите стиральную машину по уровню, отрегулируете ножки.

Далее (это помимо постоянной вибрации) ламинат это материал который впитывает влагу, речь о стиральной машине, влага в районе полов может появляться регулярно, например при чистке фильтра, или при протечках.

Ламинат из-за влаги быстро придёт в негодность и половое покрытие придётся менять (в лучшем случае локально).

Из личного опыта могу добавить, у меня стиралка 2 года стояла на таких полах, под стиральной машиной был вот такой

антивибрационн­ый коврик.

Но на ламинат периодически попадала влага (мокрое бельё, протечки, чистка фильтра) и как итог ламинат пришёл в негодность.

Вывод:

Любое напольное покрытие из дерева (паркет, ламинат, паркетная доска и.т.п), это худшие половые покрытия под установку стиральной машины.

Можно сделать не большой подиум из бетона и облицевать его кафельной плиткой и на этот подиум уже устанавливать стиральную машину.

Или же установить стиралку в ином помещении, например перенести из кухни в ванную комнату (в этом помещении чаще всего на полах лежит кафель, а не ламинат).

1

На ламинат стиральную машину не устанавливают. Лучше всего ей, конечно, стоять в ванной на покрытом плиткой полу. Ваш случай ясен — хочется на кухню, а там пол под ламинатом. Как бы вы аккуратно не пользовались стиральной машиной, но протечки будут. Будете ыильтр чистить или машина воду для полоскания не сольет, или другой вариант "что-то пошло не так..." — рано или поздно влага попадет на ламинат под стиральной машиной. Также практически сразу появятся вдавленности от вибрации машины при отжиме. Эту проблему можно решить, установив прочное и твердое основание под машину. Но и в этом случае нет никаких гарантий, что следов и от него на ламинате не будет. Какого бы класса не был бы Ваш ламинат, следы от стиральной машины останутся.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID