0

Можно ли щель (стык) между ванной и стеной заделать затиркой для швов кафеля?

Ким Чен Ын [325K] 2 месяца назад

Сами установили ванну и облицевали помещение плиткой, между ванной и стеной есть щель, можно ли её заделать той же затиркой которой затираем швы между плиток?

1

В начале нужно определиться о какой ванне идёт речь, а так же определиться с самой затиркой и с размерами той самой щели (стыка).

Стальная ванна, или же акриловая, как бы Вы её не устанавливали чуть проседает под весом воды и под весом пользователя, то есть такие ванны подвижны.

В этом случае использовать фугу (затирку) на основе цемента не советую, она просто пойдёт трещинами в самое ближайшее время.

Я в этом случае заделываю стык вот таким силиконовым, санитарным герметиком "Момент",

он в отличие от фуги, эластичный после высыханию.

Плюс в составе этого герметика есть специальные фунгицидные добавки, благодаря этим самым добавкам не будет грибка и плесени на месте стыка.

Но важно учитывать, есть предел допустимого слоя для герметиков, если это очень широкая щель, то нужен иной подход к её заделыванию.

Фуга на цементной основе тоже разная, есть для узких швов, есть для широких (в составе такой затирки кварцевый песок помимо прочего).

Если речь о чугунной ванне, то при заполнении водой, или под весом пользователя она не проседает, можно заделать щель стена-ванна фугой на цементной основе.

Фугу при необходимости, можно колеровать под цвет кафеля, колер нужен водорастворимый.

В случае стальной и акриловой ванны нужна эпоксидная затирка для швов.

Моё личное мнение, покупать эпоксидную затирку только для заделки этой щели, экономически нецелесообразно, это дорогая затирка.

Плюс в отличие от цементной затирки, тут нужна работа профессионала, то есть эпоксидная затирка не предназначена для самостоятельного нанесения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID