0

Ножка раковины упирается в канализационную трубу, что делать?

Ким Чен Ын [325K] 2 месяца назад

Раковина-тюльпан с ножкой.

Устанавливаем самостоятельно, ножка раковины упирается в канализационную трубу, не можем установить из-за этого раковину, что делать?

1

Речь идёт о раковине с пьедесталом, она же раковина-тюльпан.

Перед покупкой такой раковины нужно было измерить расстояние от стены и до края канализационной трубы которая проходит горизонтально параллельно трубы.

Этот показатель основной на который нужно ориентироваться, если канализация (внутренняя труба горизонтальная) будет закрываться коробом из ГКЛ, то и размеры короба нужно учитывать.

В магазине устанавливается раковина на ножку, придвигается к стене и измеряется зазор между нижней части ножки раковины и стеной.

Если размер устраивает, то можно покупать такую раковину, если нет, выбираем другую.

Выход у Вас следующий:

Поменять эту раковину на другую особенно если речь идёт о чугунной канализационной трубе и Вы не хотите её менять.

Купить раковину без ножки.

Если у Вас канализация ПВХ, то придётся её переделывать и пускать трубу максимально близко к стене, или же сделать штробы и уложить канализацию в штробу (тут важно соблюдать уклоны, для трубы 50 мм, уклон 3 см на метр, я иногда делаю 2,5 достаточно и такого уклона).

Разбираем канализацию и при помощи вот таких уголков

уводим трубу максимально близко к стене, далее жёстко фиксируем её хомутами (иначе просядет со временем).

Всё, ставим ножку раковины, на ножку чашу и проверяем не мешает ли (не упирается ли ножка в трубу) после переделки, канализационная труба.

Подставлять некие подкладки между чашей раковины и стеной не советую, во-первых длины шпилек (вот так выглядит штатный крепёж

для такой раковины) которыми крепится раковина будет не достаточно и во вторых раковина должна прилегать к стене, это предусмотрено её конструкцией.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID