1

Можно ли эмаль ПФ-115 разбавить бензином, если нет других растворителей?

Ким Чен Ын [338K] 5 месяцев назад

Открыли банку с краской ПФ-115, краска слишком густая, нет никаких растворителей, есть только бензин, можно ли бензином разбавить эту краску?

2

Любые краски, если их вообще можно разбавлять растворителями, лучше разбавлять теми растворителями которые указаны на этикетке с банкой краски (это информация от производителя).

Эмаль ПФ-115 разбавляется уайт-спиритом, или же скипидаром.

Уайт-спирт в составе этой краски, поэтому он самый оптимальный (лучший) вариант, если краска у Вас загустела, или же хотите её наносить на поверхность краскопультом (в отличие от покраски валиком, или кистью, под краскопульт консистенция краски должна быть более жидкой).

ПФ-115 нельзя разбавлять "646", или "647" растворителями (хотя некоторые используют и их, но на мой взгляд это ошибка нельзя разбавлять ацетоном и.т.п.

Теоретически можно разбавить эмаль ПФ-115 и бензином, бензин как и уайт-спирит относится к нефтяным растворителям, но на практике всё же лучше уайт-спирит.

Я разбавлял 92 бензином эмаль ПФ-115, покрашенная поверхность выглядела более тусклой (не было характерного глянца) срок эксплуатации может быть снижен и значительно.

Моё мнение, покупайте вот такой растворитель уайт-спирит,

даже на таре есть информация о том что это растворитель для красок "ПФ" (пентафталевые) и разбавляйте им ПФ-115 до нужной консистенции, в этом случае проблем с краской точно не будет.

А бензин разный и это не лучший растворитель для ПФ-115.

Ещё лучше вообще не разбавлять ПФ-115, а использовать только свежую краску (не загустевшую).

Если же разбавить всё же нужно, то разбавляйте непосредственно перед использованием краски, другим и словами разбавили, перемешали и тут же нанесли краску на поверхность.

2

Из личного опыта, я бы не советовал этого делать, но по сути разбавлять можно, обо всём по порядку.

Бензин для разбавления ПФ-115

Если краска староватая и густая, то бензин лучше всех рекомендуемых растворителей подойдёт для разбавления краски, но есть одна проблема.

Даже самый низкооктановый современный бензин станет для краски сильным реагентом и краска потеряет свой блеск. Не знаю точно, что с ней случается, но она как бы выцветает после того, как после замеса постоит.

Особо хорошо это видно, если красить разными банками, с рекомендуемыми растворителями она насыщенная получается, а с бензином как бы выгоревшая.

На крайний случай уже можно техническим бензином разбавить, но никак не автомобильным.

Керосин для разбавления ПФ-115

Если краска густая, то лучше всего её разбавить керосином, но не более 10%, хотя и керосин не из лучших вариантов, так как он жирноватый и портит цвет краски.

Сольвент и уайт-спирит для разбавления ПФ-115

Это самые надёжные растворители, я обычно уайт-спиритом пользуюсь, но друг дал совет, что лучше всего ПФ-115 разбавлять смесью Сольвента и уайт-спирита, также не более 10% от веса краски.

Скипидар для разбавления ПФ-115

Ещё один растворитель для этой краски, его лучше всего использовать, когда краска свежая и не загустевшая.

РЭ-4В или РЭ-3В для разбавления ПФ-115

Эти растворители также подходят для разбавления данной краски, и единственные для использования в электрополе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID