0

Можно ли эмаль ПФ-115 разбавить бензином, если нет других растворителей?

Ким Чен Ын [326K] 2 месяца назад

Открыли банку с краской ПФ-115, краска слишком густая, нет никаких растворителей, есть только бензин, можно ли бензином разбавить эту краску?

1

Любые краски, если их вообще можно разбавлять растворителями, лучше разбавлять теми растворителями которые указаны на этикетке с банкой краски (это информация от производителя).

Эмаль ПФ-115 разбавляется уайт-спиритом, или же скипидаром.

Уайт-спирт в составе этой краски, поэтому он самый оптимальный (лучший) вариант, если краска у Вас загустела, или же хотите её наносить на поверхность краскопультом (в отличие от покраски валиком, или кистью, под краскопульт консистенция краски должна быть более жидкой).

ПФ-115 нельзя разбавлять "646", или "647" растворителями (хотя некоторые используют и их, но на мой взгляд это ошибка нельзя разбавлять ацетоном и.т.п.

Теоретически можно разбавить эмаль ПФ-115 и бензином, бензин как и уайт-спирит относится к нефтяным растворителям, но на практике всё же лучше уайт-спирит.

Я разбавлял 92 бензином эмаль ПФ-115, покрашенная поверхность выглядела более тусклой (не было характерного глянца) срок эксплуатации может быть снижен и значительно.

Моё мнение, покупайте вот такой растворитель уайт-спирит,

даже на таре есть информация о том что это растворитель для красок "ПФ" (пентафталевые) и разбавляйте им ПФ-115 до нужной консистенции, в этом случае проблем с краской точно не будет.

А бензин разный и это не лучший растворитель для ПФ-115.

Ещё лучше вообще не разбавлять ПФ-115, а использовать только свежую краску (не загустевшую).

Если же разбавить всё же нужно, то разбавляйте непосредственно перед использованием краски, другим и словами разбавили, перемешали и тут же нанесли краску на поверхность.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID