0

Можно ли стены в подвале штукатурить гипсовой штукатуркой?

Ким Чен Ын [321K] более месяца назад

Нужно в подвале дома выровнять стены.

После работ внутри дома осталась гипсовая штукатура несколько мешков.

Можно ли ей заштукатурить стены в подвале?

1

Гипсовые штукатурки используются при внутренних работах.

М причём только в помещениях с нормальной влажностью, даже стены в ванной комнате нельзя штукатурить гипсовыми штукатурками.

И не важно какая это гипсовая штукатурка, механического или ручного нанесения.

Гипс не любит влагу, а подал это помещение которое заглублено в грунт, даже если Вы сделали качественную наружную гидроизоляцию и в подвале хорошо работает вентиляция, произвели рас чёты по количеству продухов и.т.д.

Всё равно в подвале может быть сыро, на стенах может образовываться конденсат.

Я обычно штукатурю стены в подвалах цементно-песчаными штукатурками, можно её изготовить самостоятельно, можно купить вот такую

в готовом виде (на фото цементно-песчаная штукатурка "Старатели").

Но есть и исключения касающиеся подвалов.

Если речь о частном доме, то довольно часто из подвалов делают или различные мастерские, или комнаты отдыха, бильярдные и.т.п и даже жилая комната может быть оборудована в подвале.

В этом случае подвал отапливаемое помещение, произведены все работы касающиеся не только системы отоплению полвала, но и работы связанные с вентиляцией, гидроизоляцией.

Такой подвал по сути жилое помещение в этом случае можно выровнять стены гипсовой штукатуркой.

Конечно и уровень грунтовых вод тоже надо учитывать, если они подтапливают подвал периодически, то лучше гипс не использовать вообще.

Моё мнение, лучший вариант это не гипс, а цементно-песчаная штукатурка и перед штукатуркой стен обязательно загрунтуйте их грунтовками в составе которых есть анти-грибковые добавки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID