3

Чем заложить проём над дверью?

Оксана265 [3] 3 месяца назад

Добрый день! Новостройка, чем лучше заложить проём над будущей дверью, блоки, гипсокартон или ещё есть какие-то варианты?

1

В начале нужно определиться с толщиной проёма, а так же с высотой закладываемого участка.

Далее определиться какие материалы Вы будете использовать при ремонтных работах.

Если закладываемый участок над дверью не большого размера и Вы захотите (это к примеру) заложить его ГКЛ, то в лучшем случае Вам продадут пол листа ГКЛ, или целый лист, Вам такое количество не нужно.

И совсем другое дело если ГКЛ используется для выравнивания стен, потолков у Вас будут остатки ГКЛ, профилей, останутся и дюбеля с саморезами.

Если строите перегородки в квартире из пазо-гребневых плит, то остатки материала можно пустить на закладывания проёма над дверью.

Используете строительные блоки подойдут и они, это могут быть пенобетонные, газобетонные блоки, шлакоблоки, керамзитобетонные и.т.п.

При покупке блоков учитывается и их размер и ширина проёма.

Если остановитесь на ГКЛ, то под него изготавливается каркас, каркас из профилей, или из бруса.

Бруски (лес лучше брать сухой) пропитываются защитными пропитками, можно сразу купить огнебиозащитную пропитку.

Если речь о влажных помещениях, то нужен влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ) и влагостойкие пазо-гребневые плиты (эти материалы характерного зеленоватого оттенка).

У себя в квартире я закладывал проём над дверью вот таким красным полнотелым кирпичом.

Он остался после возведения перегородки, купить 5-6 кирпичей, пару кг песка и кг цемента (это материалы из которых состоит кладочный раствор), проблематично, а вот если Вы выравниваете стены штукатуркой (цементно-песчаной) делаете стяжки, строите перегородки, то остатки цемента, песка, кирпича у Вас будут в любом случае.

Проём можно заложить и фанерой, опять же речь об остатках, к примеру выравнивали полы фанерой, остались её куски, их можно использовать по назначению.

Если остановитесь на кирпиче, то в принципе и силикатный кирпич подойдёт, как и керамический, но в любом случае лучше полнотелые кирпичи чем пустотелые.

Так же важно учитывать, Вам понадобятся сопутствующие материалы, если двери ещё не установлены, то под тот же кирпич, или строительные блоки нужна опора.

В качестве опоры можно использовать бруски, доски, профиля, возможно понадобятся уголки, дюбеля, саморезы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если на скорую руку, то можно взять лист технониколя и смонтировать его на монтажную пену. Далее заштукатурить с обеих сторон.

Но при таком способе в квартиру можно быстро проникнуть, надо только разбить штукатурку и вырезать технониколь.

Можно заложить пеноблоками, будет более надёжнее, но опять же остаётся открытым вопрос проникновения в квартиру, так как пеноблок хрупкий и его можно быстро сломать. Ещё пеноблок из практики пропускает звуки, так что если уже делать, так из двух половинок, а посередине звукоизолируюбщий материал.

Лучший способ - это кирпич. Между рядами пропустить арматуру, чтобы противодействовать взлому.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID