0

Стоит ли выбрасывать старый смеситель или оставить, что можно оставить на запчасти?

Ким Чен Ын [325K] 2 месяца назад

Смесители покупаются довольно часто (видимо не умеем выбрать качественные смесители).

Выкидывать старый, или оставить на запчасти, если оставлять, то что из запчастей может пригодиться?

1

На мой взгляд важно учитывать следующее:

Какого типа был старый смеситель и какого типа новый, если это конструктивно разные смесители, то запчасти от одного не подойдут к другому смесителю, разве что гусак (излив) можно оставить на запчасти.

Материальное состояние пользователя, если периодическая покупка новых смесителей не пробивает брешь в бюджете семьи, то можно просто выкинуть старый смеситель, тем более что для его хранения нужно определённое место.

Далее, если Вы занимаетесь сантехникой, то можно оставить старый смеситель на запчасти, Вы по сути будете его продавать частями заказчикам, заказчикам это тоже выгодно, потому что запчасти б\у гораздо дешевле новых.

Если у Вас есть место где хранить запчасти и старые смесители, то можно его оставить, если такого места нет, то не вижу смысла в его поисках, выбрасываем смеситель.

Так же важно учитывать состояние старого смесителя, если он полностью вышел из строя, протекает корпус и.т.д., то лучше его просто выбросить, оставлять на запчасти там практически не чего (кроме мелочёвки которая в прямом смысле стоит копейки).

Если у Вас и старый и новый смеситель двух-вентильный, то можно оставить кран-буксы (хотя они разные, смотрите уже по месту, то есть не всегда кран-буксы взаимозаменяемые).

Можно вообще не выкручивать из стены вот такие эксцентрики

(длина эксцентриков разная), то есть остаются на месте эксцентрики от старого смесителя, это удобно, потому что эксцентрики нужно паковать, понадобится фум-лента.

Чашки можно оставить (глубина чашек разная), гусак, маховики (барашки), переключатель для душа, если он рабочий.

Лейку и шланг для душа (речь о смесителях для ванной) тоже можно оставить если шланг целый и лейка "наглухо" не забита известковыми отложениями.

Шланги гибкой подводки воды (смеситель для раковины) тоже можно оставить, если они целые, или Вы их не давно меняли, срок службы качественных шлангов может превышать 10 лет.

Если это однорычажные смесители, то в принципе можно оставить картридж, но картриджи разные и + учитывайте его состояние.

Из личного опыта могу посоветовать, не стоит хранить старый смеситель полностью, лучше сразу разобрать (протереть, смазать) его на запчасти, не нужное (например корпус смесителя) лучше сразу выбросить.

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID