3

Почему стрелка темп-ры при нагревании стоит на 2-ом делении посередине в водонагревателе Аристон?

albert 111 [69] 7 месяцев назад
1

Видимо речь о накопительном электрическом водонагревателе "Аристон", он же бойлер.

"Аристон" это торговая марка, то есть общее название, а вот моделей бойлеров с таким же названием ("Аристон") множество.

Температура на которую выставляется бойлер регулируется, в более современных и продвинутых моделях бойлеров "Аристон" регулировка осуществляется при помощи вот такого терморегулятора.![][­1]

У меня тоже бойлер "Аристон", но модель старая, чтобы выставить нужную температуру, я снимаю (пара шурупов) защитную крышку и далее передвигаю флажок (красного цвета) в сторону знака "+", если нужно убавить температуру то двигаем флажок в сторону знака "-".

Нагрев воды в бойлерах "Аристон" (любой модели) осуществляется ТЭНом, мощность тех самых ТЭНов и соответственно время нагрева воды до заданной пользователем, температуры, может быть разным.

Помимо мощности нужно учитывать и объём бака бойлера (накопительного), у меня на 90 литров, есть "Аристоны" и на 50, на 100 литров и более.

Стрелка стоит на 2 делении, потому что Вы выставили такую температуру, а возможно ни чего не выставляли и оставили заводские настройки.

Терморегулятор может выйти из стоя, то есть попросту сгореть, возможно это Ваш случай, в этом случае его нужно заменить и причём точно на такой же, то есть важно знать не только название бойлера ("Аристон"), но и конкретную модель водонагревателя.

Конкретное время нагрева бойлера до определённой температуры, ищите в паспорте изделия, там есть эта информация.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Есть несколько видов поломки при данной неисправности:

1) Не работает стрелка термометра. Одна из проблем - залипание самой стрелки, эту проблему я на собственном опыте испытал, самое что не понятное, после того, как слил воду осенью и потом запустил бойлер весной, всё стало работать, возможно помогло постукивание по самому прибору.

2) Не работает датчик свыше указанного 2-го деления, а если быть точным, то датчик не считывает показания выше определённого значения.

3) Температурный датчик закоксован накипью, которая не может передать температуру воды в реальном времени.

4) Ну и последняя проблема, известная мне, это сам нагревательный элемент не может нагреть воду выше указаний 2-го деления, тут проверить не сложно, попробуйте нагреть воду на максимуме и сливая через кран определите на глаз температуру воды.

0

на любом из нагревателей, сделанных в Европе, есть регулятор температуры. Как правило он расположен внизу, где-то рядом с трубами подводки. Так вот,установите требуемую температуру, предварительно почитав в инструкции как это сделать. После чего температура у вас нормализуется и стрелка двинется далее к максимуму

albert 111 [69]
Дело в том, что указатель регулировки температуры стоит на максимуме (на 5-ой). 2 раза сливал воду, но через 2-3 дня запаз опять появляется.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID