2

Почему в водонагревателе Аристон появился запах тухлого яйца?

albert 111 [68] 2 месяца назад

При нагревании стрелка температуры доходит до второй делении и стоит посередине. До третьей делении не доходит ваще. Может водонагреватель недоконца нагревается, и от этого вонящий запах? Хотя стоит на 5-ой шкале.

3

У меня нет центральной горячей воды, поэтому на протяжении многих лет пользуемся водонагревателями. Уже были разных фирм и размеров, но запах рано или поздно появлялся во всех! То, что он возникает, часто указывает на накопление осадка внутри. По этой же причине водонагреватель не прогревается полностью. Разберите его и вычистите всю грязь. Посмотрите, в каком состоянии тэн. При необходимости прокипятите его в воде с лимонной кислотой, но следите, что вода не попала на контакты, а то потом некоторое время будет пробивать током.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Странно.Наверное из за перенагрева защитной резины.Надо разбирать и смотреть.

1

Запах "тухлого яйца", это не что иное как запах сероводорода.

Причины появления этого запаха следующие:

Изначально в воде Вашего водопровода (в трубах) уже присутствует сероводород, наберите воду до бойлера в некую ёмкость и понюхайте её, если пахнет сероводородом, то конечно же проходя через бойлер, этот запах будет только усиливаться.

Возможно речь о накопительном водонагревателе (он же бойлер) установленном где-то на даче.

Или же в квартире, но Вы редко пользуетесь им, в итоге вода в бойлере протухла отсюда и запах "тухлых яиц" (сероводород).

Воду из бойлера, даже если он не используется не сливают, то есть бак всегда наполнен водой, отсюда и проблема.

Вообще причина этого запаха, бактерия легионеллы, точней неприятный запах, это продукт их жизнедеятельности.

Возможно Вы выставили бойлер на низкие температуры, например нагревается вода до + 40 градусов, затем бойлер "Аристон" отключается в автоматическом режиме.

Те самые бактерии очень активно размножаются при недостаточно высокой температуре.

Возможно Вы давно не чистили бойлер, причина запаха в накипи внутри бака, в той самой накипи более активно развиваются различные микроорганизмы которые и источают тот самый запах.

Бойлер необходимо периодически чистить от накипи.

Из личного опыта могу добавить, у меня установлен вот такой бойлер "Аристон"

с баком на 80 литров.

Включаю его раз в несколько месяцев, перед включением сливаю застоявшуюся воду и набираю в бак свежую.

То есть даже если Вы не пользуетесь бойлером хотя бы раз в пару месяцев сливайте застоявшуюся по сути протухшую воду с запахом "тухлых яиц" из бойлера и набирайте чистую воду.

Это решит проблему с запахом сероводорода.

1

На личном опыте убедился, что запах появляется в двух случаях, в зависимости от времени эксплуатации водонагревателя.

1 случай, когда водонагреватель новый, то запах появляется только после долгого не использования, при условии, что вода не слита, т.е. в водонагревателе находится часть воды, не обязательно полный, может оставаться и совсем мало. В воде появляются бактерии и соответственно они размножаются и гибнут, а запах исходит именно от колоний погибших бактерий при разложении.

Но если водонагревателем начинаешь часто пользоваться, то запах исчезает или просто через какое-то время после пролива свежей водой он не чувствуется, даже после ночного и чуть более перерыва.

2 случай, когда водонагревателем пользуешься долго и с некоторыми перерывами, вода также "зацветает" и бактерии откладываются вместе с накипью на стенках, дне и нагревательном элементе. В этом случае запах становиться постоянным, так как текущая вода не промывает мёртвые бактерии, которые смешиваются с накипью и в воде быстрее появляются новые, а также запах идёт уже от отложений.

Лечиться данное явление только чисткой бойлера и в хдшем случае заменой водонагревательного элемента.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID