0

Что делать если не хватило обойного клея на несколько листов обоев?

Ким Чен Ын [321K] более месяца назад

Клеим обои на даче, не рассчитали количество обойного клея, не хватило буквально на пару листов.

Ехать в город за обойным клеем, не вариант, что делать?

1

Конечно лучше сразу же правильно рассчитать нужное количество обойного клея.

Тем более что производитель на таре указывает его расход.

При поклейки некоторых видов обоев (речь о рулонных обоях) клей наносится только на стены, другие типы обоев требуют нанесения клея и на стену и на обои.

Для каждого вида обоев свой клей, так к примеру клей для бумажных обоев не подойдёт для тяжёлых, плюс важно учитывать в каком помещении наклеиваются обои.

В Вашем случае вариантов 2, или докупить обойный клей, использовать только часть его, остальное придётся выбрасывать, даже не у разведённого обойного клея есть срок годности.

И 2 вариант, изготовить обойный клей самостоятельно.

Можно сварить клейстер, нужна мука, лучше пшеничная и низшего сорта, у муки высших сортов плохая "клейкость".

Перед тем как варить клей муку нужно просеять, подойдёт обычное домашнее сито для муки, в муке не должно быть комков.

Далее определяемся с пропорциями воды и муки, пропорции могут быть разными, то ест определитесь как с мукой, так и с нужной консистенцией клея.

Я обычно на стакан муки беру литр воды.

Важна правильная последовательность при предварительном замесе, воду нужно добавлять в муку, а не муку в воду.

Высыпаем просеянную муку в подходящую ёмкость, добавляем (порционно, а не всю сразу) чистую холодную воду и тут же перемешиваем деревянной лопаткой.

На выходе должен получиться раствор консистенции густой сметаны.

Выливаем остатки воды (см. выше, стакан муки литр воды) в эту же ёмкость и опять перемешиваем.

Затем ставим ёмкость на огонь, огонь слабый, варим и постоянно перемешиваем.

Готовится клейстер на огне, до появления пузырьков, доводим до кипения, иными словами.

Всё, снимаем кастрюлю с огня и остужаем клейстер, если в нём есть комки, то можно "процедить" уже готовый клейстер через марлю, если комков нет, то процеживать не нужно.

После того как клейстер остынет им можно пользоваться.

Из личного опыта могу добавить, если речь о тяжёлых обоях, то до того как ставить клейстер на огонь, в смесь воды и муки добавьте буквально пол столовой ложки клея ПВА.

Я добавлял вот такой

обычный канцелярский ПВА, если есть строительный ПВА, это ещё лучше.

Клейстер лучше использовать сразу, он хранится не более суток, а в холодильнике не более 2 суток.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID