0

Как правильно пристроить сени в бревенчатом доме?

володя [32.7K] 8 лет назад
0

Любой пристрой к бревенчатому должен быть возведен с соблюдением некоторых нюансов.

Во-первых, прежде, чем пристраивать сени надо определиться с общей конфигурацией пристройки. Раз дом у нас деревянный, то и сени надо возводить из того же материала, то бишь из древесных материалов.

Начинать нужно с фундамента, он должен быть той же высоты, что и у основной постройки. Оба фундамента нужно хорошо и прочно соединить, чтобы пристрой не отошел от дома в результате крена из-за плохого соединения с фундаментом дома или и вовсе его отсутствия.

Стены пристройки и дома так же надо надежно соединить при помощи специального скользящего соединения с продольным пазом, которое не позволит случиться разрыву стен, которое обычно происходит из-за неравномерной усадки, которая неизбежно бывает в строениях с пристройками, где основное здание и пристройка построены в разное время и усадка у них поэтому происходит неравномерно.

Крышу для сеней лучше сделать отдельную, а не делать для них продолжение общей крыши. Это компенсирует неравномерную усадку строений.

Вот пожалуй, основные условия правильной пристройки сеней к бревенчатому дому.

Внешняя отделка сеней должна совпадать с отделкой дома, чтобы смотреться одним целым, а не так, чтобы пристройка бросалась в глаза, как "прилепыш".

0

Конечно же любая пристройка к уже готовому сооружению ( дому ) который простоял уже некоторое время всегда требует правильного подхода. Потому как при неправильной планировке и некомпетентному подходу есть риск что эта пристройка со временем начнет себя вести неправильно - проще сказать отойдет от основного строения. А поэтому Вам необходимо выполнить ряд подготовительных работ.

Первое это фундамент - на том же грунте при определенной усадке дома Вы должны вырыть траншею таких же основных габаритов как и основной фундамент. Заливка фундамента осуществляется путем сцепки со старым фундаментом в местах сцепки фундамент нужно усилить арматурой и бетоном.

Второе это материал брус или кругляк должен иметь тот же вес что и бревна в дому расхожений быть не должно это смягчит разницу усадки дома и новых сеней . Крыша делается отдельно без связки с основным строением. Вот основные принципы совмещения.

Знаете ответ?
регистрация