0

Почему на коробке с кафелем написано на Бустилат не клеить, почему нельзя класть плитку на Бустилат?

Ким Чен Ын [326K] 2 месяца назад

Купили отечественный кафель, на коробке написано "на Бустилат не клеить" , почему нельзя клеить плитку на Бустилат, когда на самом Бустилате написано "для керамической плитки"?

1

Клей "Бустилат", пользуется популярностью до сих пор, хотя конечно есть более качественный клей для укладки всё той же керамической плитки (кафеля).

Раньше плитка выпускалась только одного размера 15 х 15 (в сантиметрах) и при этом плитка была довольно тонкой, что в итоге (размер включая толщину) влияло на её вес.

То есть плитка была не тяжёлой и её вполне можно было укладывать не только на клей "Бустилат", но даже на густотёртую масляную краску.

Современная плитка более крупных размеров, такая надпись "на Бустилат не клеить", может быть на коробке с плиткой размером 20 30 и более, то есть речь о сравнительно крупной плитки.

Но а самая главная причина, "Бустилат", это хороший клей с большой прочностью на отрыв, но та самая прочность снижается с годами под воздействием повышенной влажности (влаги).

То есть клей "Бустилат" лучше не использовать в помещениях с повышенной влажностью.

А именно в таких помещениях (ванная комната, туалет) чаще всего и укладывается кафель.

Плюс клей "Бустилат" не долговечные в сравнении и с самой плиткой и с аналогами этого клея.

У "Бустилата " довольно резкий запах, работать можно лишь в хорошо проветриваемых помещениях.

Плюс даже на густом клее "Бустилат" не возможно удерживать слой, то есть стены нужно выводить в ноль (или полы), плиточный клей на цементной основе может наноситься толщиной до 10 мм (в некоторых случаях даже больше) и при этом не терять своих характеристик.

Далее, клей "Бустилат" разный, это может быть клей "Бустилат Люкс", "Бустилат М", "Бустилат Омега" и.т.д.

Не на любой клей "Бустилат" можно укладывать кафель, видимо производителю плитки проще написать "на Бустилат не клеить" чем указать какой именно "Бустилат" всё же использовать можно и в каких помещениях.

Из личного опыта могу добавить, плитка на кухонном фартуке лежит на "Бустилате" уже лет 5 и нет никаких проблем с кафелем.

Он не лучше плиточного клея, просто "Бустилат" у нас уже был.

Плитка 20 х 20, клеил на вот такой "Бустилат М-20",

на банке с клеем есть информация что и для наклеивания керамической плитки его использовать можно.

Но если у Вас есть выбор, то лучше "Бустилат" использовать в ремонтных работах, к примеру приклеить отпавшую плитку (одну) и желательно только настенную плитку, на полах "Бустилат" лучше вообще не использовать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID