0

Привезли кафель, в коробках попадается битая плитка, что делать, можно ли вернуть плитку в магазин?

Ким Чен Ын [326K] 2 месяца назад

Привезли более 20 коробок кафеля, пересмотрели плитку есть битая и её не мало.

Что делать в этом случае, можно ли сдать плитку в магазин?

1

В данном случае есть ряд нюансов.

Конечно керамическая плитка как и любой другой товар может подлежать возврату и об этом чётко говорится в законе о защите прав потребителя.

Если у Вас есть на руках чек, то Вы можете вернуть товар в течении двух недель после покупки. Но в начале внимательно ознакомьтесь с информацией на самом чеке.

Если там указано что Вам продали "коробки", или "упаковки" кафельной плитки, то вернуть Вы её сможете без всяких проблем.

Но если в чеке написан просто общий метраж (в квадратных метрах, например 10 кв.м), то в этом случае плитку вернуть в магазин не получится.

И по этому поводу (изделия продающиеся на метраж) есть специальное постановления правительства от 98 года.

Товар продаваемый на метраж возврату не подлежит.

Конечно в этом постановлении речь не идёт только о кафеле, но кафель может попасть в перечень этих материалов.

Далее, не всегда логично сразу же пытаться вернуть плитку в магазин, профессиональные плиточники считают квадратуру помещения и всегда дают запас на подрезку.

Это примерно 10-15% от общего количество кафеля.

То есть, та самая битая плитка может полностью уйти на подрезку, а подрезки в любом помещении множество.

Вот пример на фото,

подрезка нижнего ряда, подрезка в углах.

Тем более что есть различные варианты укладки плитки при укладки по диагонали подрезки гораздо больше чем при укладке в стык.

При укладки со смещением (в разбежку) нужны половинки плитки и их понадобится не мало.

В некоторых помещениях трубы зашиваются ГКЛ, то есть делаются короба как вертикальные, так и горизонтальные.

При облицовки коробов часть битой плитки может уйти на подрезку.

Из личного опыта могу посоветовать, покупайте плитку с плиточником который будет её укладывать.

У плиточников есть скидки во многих магазинах по продаже плитки и плиточник является постоянным "поставщиком" покупателей (заказчиков) в такие магазины.

У плиточника примут любую плитку, магазину не выгодно терять клиентов из-за нескольких коробок битой плитки.

Перед покупкой кафеля узнайте какое количество в кв.м, плитки при доставке будет бесплатным (обычно от 10 кв.м), не привозите плитку самостоятельно, чтобы у магазина не было повода (разбили при транспортировки) не принять обратно битый кафель.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Могу поделиться личным опытом по этому вопросу. Буквально неделю назад тоже покупал плитку в количестве 20 коробок. Так мне сразу на складе, где я получал товар, сказали, чтобы я вскрыл каждую коробку и просмотрел содержимое, в противном случае возвратить разбитую плитку не получится. Вот и пришлось просматривать все ящики и менять разбитую на нормальную. Кстати, разбитой плитки попадается довольно таки много. Так что просматривайте товар сразу и не будете потом нервничать и ругаться с работниками магазина.

0

Перед покупкой обычно заранее спрашивается. Если вернуть битую плитку можно то отдаете обратно. Если говорят, чтобы проверяли плитку на месте то значит со склада сразу проверяете плитку на целостность. Достаточно открыть коробку и по бокам посмотреть есть ли трещины. Битую плитку сразу отдаете работнику магазина, чтобы он заменил на целую.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID