1

Можно ли включать стиральную машину автомат если напор воды в водопроводе очень слабый?

Ким Чен Ын [337K] 4 месяца назад

Летом почему-то очень слабый напор воды в квартире.

Стиральная машина почти новая, можно ли ли запускать её при слабом напоре воды, или нельзя?

1

В начале откройте инструкцию к стиральной машине и ознакомьтесь с ней.

Моя стиральная машина будет работать при давлении не ниже 0,5 бар, другие модели стиралок возможно требуют иного давления воды для полноценной работы.

Далее, более современные и продвинутые модели стиральных машин могут просто остановить процесс стирки и всё на этом, то сработает автоматика и от Вас тут ни чего не зависит.

Нужно установить насос повышающий давление (устанавливается на холодную воду, после коренного крана), или менять трубы, чистить фильтра грубой очистки.

А возможно проблема вот в этом фильтре

на самой стиральной машине.

Этот фильтр устанавливается на подачу воды к стиралке, открутите и почистите его (в начале перекройте кран и открутите шланг подачи воды к стиралке).

Возможно кран стиральной к стиральной машине не открыт полностью, или он вышел из строя.

Более старые модели стиральных машин могут работать и при очень низком давлении воды, они цикл стирки не останавливают (нет такой опции в них) но стирка будет продолжаться очень длительное время, качество стирки будет крайне низким.

В некоторых случаях может сбиться программа стирки из-за длительного набора воды, в этом случае нужно остановить стирку.

Если давления достаточно для воздействия на клапан стиральной машины, то есть он срабатывает, машина набирает воду, то в принципе стирать можно.

Но в инструкции к стиралкам чётко написано, что лучше при слабом напоре машину не запускать, может сгореть насос, особенно если запускаете цикл стирки при слабом напоре постоянно, а не периодически.

1

На сколько в теме, в стиральных машинах типа "автомат" должен присутствовать датчик давления.

Так, к примеру, в моей машине, имеющей автономный бак для воды, он имеется. Поэтому машину не включишь, если в баке воды нет или её недостаточно для полного цикла стирки. Когда бак заполнен, всё работает без проблем.

Думаю, подобная ситуация и в других машинах, при недостаточном напоре автоматика просто не позволит включить машину в режимах стирки или полоскания. Функция Отжим, не требующая воды, должна включаться.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID