1

Можно ли изменить цвет грунтовки глубокого проникновения, или грунтовки не колеруются?

Ким Чен Ын [338K] 4 месяца назад

Готовим стены под покраску, можно ли изменить цвет обычной грунтовки глубокого проникновения, или так не делается и колеровать нужно краску?

2

Главное назначение грунтовок глубокого проникновения, это уменьшить расход краски, упрочнить основание, улучшить адгезию между слоями и.т.п.

Никакой "художественной" нагрузки грунтовка глубокого проникновения не несёт.

Это не финишный слой, в отличие от краски, а промежуточный.

Если Вам нужно поменять фон основы, то делается это красками которые можно колеровать.

То есть в начале поверхность грунтуется грунтовками глубокого проникновения, далее подбирается краска нужного цвета, или краска базового белого цвета колеруется и затем окраска.

А изменять цвет грунтовки нет никакой необходимости на практике так не делается (если речь о подготовки стен, потолков под покраску, или поверхности готовятся под жидкие обои, декоративную штукатурку и.т.д).

Важен не цвети грунтовки, а её тон, тон может быть светлым, может быть тёмным.

Но если Вам всё же для чего-то нужно поменять цвет грунтовки, то теоретически это сделать можно.

Нужно приобрести вот такой водорастворимый колер

(или же смешать грунтовку с краской, но краски не более 10% от общего объёма грунтовки), и далее уже добавляете его в грунтовку глубокого проникновения, перемешиваете до получения массы одного цвета.

Так как нет технологии колеровки грунтовок глубокого проникновения (она просто не нужна на практике), то пропорции подбирайте по месту.

Есть конечно в продаже и колеруемые грунтовки, но это не грунтовки глубокого проникновения.

Если фон хотите сделать только при помощи грунтовки и колера, то не получится (я пробовал), стена пойдёт пятнами.

Нужна и грунтовка и краска, а грунтовка всего лишь основа на которую наносится краска.

2

Грунтовка глубокого проникновения называется так, что она имеет способность проникать в рыхлую среду штукатурки, есть виды грунта, которые до 10 миллиметров могут проникнуть, а это на самом деле слишком глубоко.

На поверхности они напротив создают плёнку, которая и помогает лучше прихватываться последующему за ней материалу.

Свойство проникновения в обычном физическом явлении, когда вода способна разбиваться на молекулы и словно в губку впитываться в практически любой рыхлый материал.

Но кроме воды в грунте имеются и прочие вещества (смолы, полимеры, антисептики и прочие), основная задача состоит в том, чтобы ни одно из этих веществ не было столь большое, чтобы не смогло проникнуть вместе с водой в поры материала.

К чему я это рассказал, дело в том, что красители тоже не крупные (по крайней мере большинство из них) и могут проникать в поры, так что теоретически грунт можно разбавить красителем и он станет другого цвета.

Но есть один момент, очень неприятный, надо знать, как разбавиться краситель в грунте и не произойдёт ли химическая реакция, при которой краситель поспособствует созданию более крупных частиц, не способных проникнуть внутрь материала.

Так что необходимо знать, можно ли смешивать грунт с красителем, определённых производителей пол составу.

Кстати есть грунт глубокого проникновения с индикатором, по сути это грунт с краской.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID