6

Какие существуют стандартные размеры кроватей?

Администратор [1.2K] 8 лет назад

Интересует впервую очередь стандарты по ширине кроватей. В америке, у нас, в европе.

Администра­тор [1.2K]
Прочитал первые 2 ответа - и сразу хочу уточнить свой вопрос...
Есть ли размеры кроватей по ширине превышающие 2м? И если есть, то как они называются?
 8 лет назад
Антон Емец [384]
Закажите себе нестандартную кровать и матрас под свои размеры! И будет вам счастье!
Зачем напрягаться? Честно говоря мечтаю при перепланировке сделать так: заказать матрас длиной в ширину комнаты(около 3м) и шириной метра 2, сделать борт на полу. Сверху повесить гардину со шторами. Подушек туда накидать разных, так сказать ложе)
 8 лет назад
Администра­тор [1.2K]
Ну, просто не хочется потом мучаться с поиском (или пошивом) постельного белья под нестандартный размер. )  7 лет назад
комментировать
4

Сразу можно сказать, что стандарты разные, так как в указанных регионах применяются различные метрические системы:

  • в США - в футах и дюймах;
  • в Европе - в метрах и сантиметрах;
  • в России - в метрах и сантиметрах.

________________­________________­________________­_____

Ели в Европе одноместная кровать соответствует ширине матраца 90 - 100 см., то Американский аналог будет иметь параметры равные 99 см, и маркировку Twin. Так же в Европе к примеру у односпальной кровати, типовой является только длина, а ширина может варьироваться. Так же, для сравнения можно сказать, что в США к двуспальным относятся ширины кровати от 135 см., а в Европе от 140 см. В Англии помимо привычных полуторных и двуспальных кроватей, имеются еще и стандарты на королевские кровати, и ширина таких изделий составляет от 150 см., что не является пределом. Так же в Англии имеется и размер: «королевский супер», что означает ширину от 200 см. В Соединенных Штатах Америки тоже есть необычный стандарт, который звучит как «олимпийский королевский» (ширина 168 см., длина 203 см.), а так же «калифорнийский королевский» (ширина 152 см., длина 213 см.) и «восточный королевский» (ширина 193 см., длина 203 см.). Что примечательно, даже в самой Австралии кровать шириной 160 см., уже относится к категории «королевской односпальной». И в дополнении хочется сказать еще о небольшой особенности Европейских стандартов, когда односпальные кровати относятся к категории «экстра маленьких» при ширине 75 см., к «малым» при ширине 80 см., и «большим», при ширине 100 см.

Из всего сказанного, можно сделать вывод, что спать шикарно больше всего любят в Америке (США), а в Европе люди куда более скромнее. А вот в России у нас нечто среднее, с одной стороны, и на обычную кровать не всегда есть деньги, но широкий ассортимент мы любим, и посмотреть, и попробовать. Я лично сам даже имел возможность некоторое длительное время спать на королевской кровати (свыше двух метров точно), и теперь у меня два стремления, это во первых обзавестись такой кроватью в конце концов, а во вторых, хочется узнать, где же покупается таких размеров постельное белье. Сам не заправлял, горничная заправляла, вот теперь терзаюсь в догадках об истинном размере такого вот комплекта постельных принадлежностей. Да ведь еще и плед нужен.

________________­________________­________________­____________

А вот привычные для нас стандартные размеры кроватей:

  • односпальные - стандартная длина 200-210 см., ширина от 70 до 110 см.
  • полуторные - стандартная длина 200-210 см., ширина от 110 до 160 см.
  • двуспальные - стандартная длина 200-210 см., ширина от 160 см до 200 см., и более.

________________­________________­________________­__

И в заключении хочется сказать, что на поверку, вопрос оказывается гораздо глубже, чем может показаться изначально. Здесь я привел данные по результату выборочного анализа, проведенного по информации найденной посредством интернета. Прошу не оценивать мой труд строго, ибо это то, что удалось сделать за почти что час чистого рабочего времени. Если бы я к примеру имел возможность поработать на постоянной основе в крупном мебельном центре, то конечно же смог бы более точно ответить на вопрос, так как профессиональная деятельность безусловно налагает отпечаток. Да вот к примеру, даже четырехлетний период работы в такси, позволил куда лучше разбираться в машинах и людях. А десять лет проведенных в "Телекоме", сделали из меня связиста и ай-тишника.

Выводы:

И еще небольшой штрих. Ведь действительно, при покупке импортной мебели, к примеру по каталогу, можно изрядно удивиться полученному товару, так что лучше не утрачивать бдительность, при выборе и размещении заказа. И с этой точки зрения, конечно же надо проявить повышенное внимание к данному вопросу - к стандартам и размерам.

________________­________________­________

Дополнено:

Кровати превышающие ширину два метра носят в своем названии слово - "Королевские". Например "Королевский супер" или "Королевский стандарт".

система выбрала этот ответ лучшим
3

В общем существует две системы размеров кроватей:

  • английская - в основном применяется американскими производителями мебели;
  • метрическая — европейскими.

Фабрики Соединенных штатов считают стандартные размеры кроватей в дюймах и футах.

А вот компании из Германии, Италии, Греции, Франции считают свои размеры в метрах и сантиметрах.

Поэтому и неудивительно, что у нас появляется два совершенно разных стандарта.

1) И так размер односпальной кровати:

В Европе стандартной можно считать длину матраса 200-210 сантиметров, а размер кровати варьируется только шириной.

То, что в старом мире называется одноместной кроватью или матрасом (шириной 90-100 см), в американском варианте называется размером Twin (99х190 см). Он рассчитан на людей небольшого роста: в РФ кровати такой длины предлагают как детские или подростковые. Одноместную кровать чаще всего покупают для подростка или для установки в гостевую спальню.

2) А вот размер полуторной кровати:

Узкая кровать на двоих, называется в быту «полуторкой»("полтор­ушкой"), соответствует европейской двуспальной, шириной 120-140см. Среди американских модификаций полторушки можно выбрать Double (иначе Full) 137,2х190см. Если вам тесно на традиционной одноместной кровати, ваш выбор — полуторка.

3) Или вам пойдет размер двуспальной кровати:

Полноценная двуспальная кровать имеет в европейском варианте ширину 160-180 или даже 200 см. Американцы оперируют термином «королевские» двуспальные кровати. Восточные «короли» шире (Standard King, Eastern King, King) — 193/198 х 203,2см. Зато западные (Western King, California King) длиннее — 182,9 х 213,36см.

текст при наведении

1

Подбор кровати по ширине имеет существенное значение, ведь это означает полноценный сон, не омрачаемый поздно обнаруженной теснотой ложа. Какая ширина кровати считается оптимальной? Все просто - нужно лечь на бок и согнуть ноги в коленях. По крайней мере, 15 сантиметров до стопы от края кровати должно быть (длина высчитывается так - рост + 20-ть сантиметров запаса).

Стандартная ширина такова: 1-спальная - 80-100 сантиметров, 1,5-спальная - 120-160 сантиметров, 2-спальная - 160-200 сантиметров и 3-спальная (народное название) или "королевский размер" - более 200 сантиметров. Более подробно на картинке:

Какой размер будет комфортный именно для вас (подходит и для измерения двухспальной кровати на 2 человека)? Нужно лечь на спину и разместить кисти рук на груди таким образом, чтобы они касались пальцами. Так вот, от кончиков локтей должен быть запас до края - от 10 сантиметров.

По стандартам Великобритании несколько сложнее, ширина стартует от 75 и далее вплоть до 180 сантиметров:

Европейские стандарты несколько иные, ширина тут начинается от 90 и далее растет до 180 сантиметров:

Ким Чен Ын [448K]
Стандартный размер кровати, это как минимум, длина и ширина кровати, а не только ширина.  3 года назад
postscript­um [9.1K]
Все верно, но ведь вопрошающий желал узнать:
"Интересует в первую очередь стандарты по ширине кроватей..."
Думаю, что ответил на вопрос, а длина есть на картинках.
 3 года назад
комментировать
1

Кровати могут быть полуторными, двухспальными, односпальными.

Стандарты по длине:

Чаще всего это 2-а метра, 2,10, 1.90, реже 1,95.

Стандарты по ширине:

Наши отечественные, односпальные 70-т см, 80-т см, 90-о см.

Европейские могут быть и 100-о см и это тоже односпальные, США самые широкие односпальные стандартные это 99-ь см в переводе с дюймов.

Полуторные отечественные, стандарт от ста до 140-а см.

США 137,2-а см. 152,4 см.

Европейские полуторные могут быть до 160-и см.

Двухспальные у любого производителя считаются кровати от 140-а см шириной.

Чаще это 150-т см, 160-т см, 170-т см.

Европейский производитель выпускает двухспальные кровати и 180-т см шириной.

США 182,9-а см, 193-и см и даже 198-ь см это стандартные двухспальные кровати.

Есть и двухметровые по ширине, вот например квадратная кровать два на два метра

но чаще подобные кровати делают на заказ за отдельную плату.

На заказ могут сделать и длину кровати, ведь те самые 2-а метра не подойдут высокому человеку.

Удобная кровать это рост человека + 30-ь, 40-к см (по длине), по ширине есть нюансы.

1

Кровати бывают нескольких видов. Самые большие и широкие часто идут в наборе спальных гарнитуров. ширина их может быть в нескольких диапазонах:ширина кровати 180 -200 см в Европе. А в Америке существуют королевские варианты

Дальше средняя кровать так называемая полуторка: ширина кровати 110 - 160 см на ней спится весьма комфортно.

И самые последние односпальные кровати ширина кровати 70 - 110 см. Иногда и в спальных гарнитурах их ставят вместе что бы получить единое ложе для супругов. Но поспать по середине конечно не очень удобно, придется перебазировать или налево или направо, а потом спать каждому из супругов на своей половинке.

Длина кроватей сильно изменилась за последние годы. Для взрослых делают кровати длиной не менее 2-ух метров.

Размеры детских кроватей несколько иные.

0

Кровати в разных регионах, таких как территория бывшего СССР, Европа и Америка (ещё сюда отдельным списком можно включить Австралию и Великобританию), имеют разные размеры, так как ГОСТы во всех странах писались на своих метрических размерах, поэтому есть существенные расхождения.

Так в СССР был принять ГОСТ по следующим размерам по ширине:

  • для односпальных - 70, 80 и 90 сантиметров;
  • для полутораспальных - 100, 110, 120, 140 сантиметров;
  • для двухспальных - 160 и 170 сантиметров.

Для других стран такие размеры:

  • для односпальных - Европа - 90 сантиметров, США - 99 сантиметров;
  • для полутораспальных - Европа - 140 сантиметров, США - 138 сантиметров;
  • для двухспальных - Европа - 160 сантиметров, США - 153 сантиметров.

Есть ещё размеры, так называемых "Супер королевских кроватей", её ширина достигает до 180 сантиметров в ширину в Европе и и 193 в США

Все остальные размеры кроватей считаются не стандартными, некоторые их называют различными красивыми именами, но никакого стандарта в названии я не знаю.

Итак по ширине нестандартные кровати идут вот таких размеров:

200 сантиметров (длинна в основном 220 сантиметров)

220 сантиметров (длинна в основном 240 сантиметров)

240 сантиметров (длинна в основном 260 сантиметров)

Другие размеры изготавливают только под заказ.

Постельные принадлежности не та свободно, но можно найти только на кровати с размерами 200*220 сантиметров, хотя почему-то они в самый притык ложатся, скорее всего продавцы выдают их вместо 190*200.

Остальные размеры отшиваются только по индивидуальному заказу.

0

Размеры кроватей могут отличаться в зависимости от того, в какой стране произведена мебель. Давайте разберем все по порядку.

Односпальные кровати

Ширина такой кровати может вообще очень часто меняться. А вот длина одинакова для одного производителя, но различна для разных стран производства.

Европейские кровати делают с длиной матраса 200-210 см. Американцы делают кровати размера Twin (99х190 см). В России делают точно таких же размеров, но именуют как «подростковые».

Оптимальный размер для максимального комфорта - 99х203,2 см.

Полуторные кровати

По сути это так же двухспальная кровать, только очень узкая. Ширина ее варьируется в пределах 140-160 см. Подойдет для тех людей, кто себя чувствует тесновато на односпальной.

Очень удобны кровати размеров Double (Full) 137,2 х190 см или Queen 152,4 х203,2 см.

Двуспальные кровати

Тут уже можно выбрать очень много чего. Это уже как кому что нравится. Полноценная двуспальная кровать шириной 180-200 см. Перечислю самые популярные варианты размеров.

Американцы делают такие размеры (Standard King, Eastern King, King) — 193/198х203,2 см.

В Европе и России более популярны немного другие размеры (Western King, California King) — 182,9х213,36 см.

0

Стандартные размеры кроватей, если вас интересуют широкие двуспальные кровати:

Это - 140 см, (160 см , 170 см самые популярные!), есть 180 см и 190 см это чаще всего европейские производители.

А вот максимальные широкие стандарты двухспальных кроватей называются королевскими они относятся чаще всего к товарам производимым в США и в своём название имеют приставку King (королевский размер) - вот их ширина может запросто превышать 2 метра, один из стандартных размеров ширины кроватей производимых массово имеет уже размер ширины 203.2 сантиметра - поэтому выбор нужно наверное повернуть в их сторону, а вот по поводу того, что не заморачиваться с постельным или наматрасниками - это вообще не проблема в каждом городе есть ателье которое это сделает за вас и для вас - главное удобство, а не проблема с поиском простыней!

0

Существует два вида кроватей, односпальная и двухспальная. А размеры у них следующие:

  • ширина от 70 до 110 см., данные размеры предназначены для односпальной кровати;
  • ширина от 160 см до 200 см, данные размеры предназначены для двухспальной кровати.
Знаете ответ?
регистрация