3

Куда использовать старые секции деревянного забора?

Фигаро [14K] 2 месяца назад

Забор заменили, секции остались. Само дерево в отличном состоянии.

4

Старые секции деревянного забора использовать можно по-разному:

  • На дрова. Это, конечно, самый простой вариант. Горит любое дерево, в том числе и старый забор. На даче дрова лишними не бывают.
  • В роли подпорки под садовые и огородные растения. Можно разобрать секции вообще на отдельные брусья или на более мелкие секции. Просто "палки" пригодятся для огурцов и помидоров (натягивать шпалеры). Небольшими секциями можно подпирать плетущиеся розы, обустроить такой живописный кусочек с другими вьющимися растениями.
  • Как основу для помоста и даже стола, потом эту решетку накрыть чем-либо тонким, даже фанерой. Из-за решетчатой подкладки лист не будет прогибаться.
  • Сделать огорожу: для колодца, контейнера с мусором и пустить по нему плющ или хмель, можно огородить так вольер для собак или кур, смотря, какая живность есть на даче.
  • Обустроить беседку опять таки пустив по огороже что-либо вьющееся. Так можно создать уютное и тенистое место.
  • Для вешалки. На такую решетку можно повесить много разных крючков, покрасить в более яркий цвет и разместить в прихожей для верхней одежды или в гараже для инструмента.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, действительно не простой вопрос, но все же есть несколько простых но очень сложных для не всех людей ответов - особенно для людей инвалидов, старого возраста, а также женского пола. Вообщем суть моего использования заключается в том что в первую очередь разбираю полностью и складываю в свои закрома, с целью, что когда нибудь они мне еще прослужат так как они окрашены (хотя редко) во вторых с них сняты кромки и они упрямо прямолинейны (бывает что фигурные в зависимости от хозяина воплотившего когда-то этот тын в своих мечтах) и далее без разочарования они ждут свой срок отбытия в сухом и укромном местечке.

Когда приходит их время - они у меня обычно используются как дрова в бане в котором печка самовар - быстрого топления, иногда с них можно чудесные палочки выручалочки можно напилить для того чтобы помидоры подвязать, поднять рамкой смородиновые и крыжовниковые кусты, и даже помогают подстилкой на дорожку в саду для того чтобы по чистому в дождливое время ходить. Еще их можно закопать под огуречную грядку - при гниении они выделяют тепло и еще грядку поднимут. Иногда отбираю живые места древесины и использую в качестве опалубки для строительства дорожек при бетонировании. Также для некоторых хозяюшек необходимы опилки особенно при посадке лука, и с них легко настругать стружки и напилить опилки. Самое последние для не хозяйственников - это вынести в мусорные бадьи.

2

Как прокладки для хранения и сушки сырых пиломатериалов..

В качестве растопки для коптилки под рыбу горячего копчения.

Для растопки костра, при сжигании осенней листвы и картофельной ботвы...

И много ещё для чего.

1

Секции старого забора можно использовать следующим образом:

  • каждую из секций распилить на 2-3 части и сформировать из них поддоны, которые, в свою очередь, можно использовать для чего угодно: для хранения мешков с зерном (если это сельский дом с приусадебным хозяйством), в качестве подставки под разные вещи в кладовой или на веранде и т.п.;
  • соорудить ограждение для выращивания кур и прочей птицы (опять же, подходит только для сельских жителей);
  • продать соседям по взаимовыгодной цене.

На дрова использовать такой хороший забор жалко - пусть еще послужит дерево для более полезных целей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID