1

Как отбелить акриловый вкладыш (вставыш) от ржавчины?

Lidochka [257] более месяца назад

Чем отбелить акриловый вкладыш ванной от застарелой ржавчины не испортив?

Какие средства отбеливают акриловое покрытие ванной от стойких загрязнений?

Какие отбеливающие средства можно применять при чистке акрилового вставыша?

1

Вот несколько дней назад передо мной встал вопрос, как отбелить ржавчину (очень стойкое пятно). Дело в том, что некоторое время назад стало течь с крана. Сначала капать, потом сильно капать, потом и вообще побежала горячая вода тонкой струйкой. Вся эта постепенная история растянулась на несколько месяцев. Вот, наконец, кран отремонтировали (заменили буксу), а от воды, в том месте куда капала вода осталось ржавое пятно на акриловом покрытии ванны. Отмыть ржавчину просто тряпкой или губкой не удалось.

Пошла я в магазин и вооружилась средствами:

  • красный "Доместас" (другого не оказалось),
  • оранжевый "Чистин" (обычно он не плохо отбеливает),
  • "Homestar" (чистящее средство для ванн, написано, что предназначено для чистки и ухода и защиты акриловых и эмалированных ванн),
  • "Sanitary Formula - ультра белый" (голубая упаковка)

Средства я использовала в том же порядке, как и перечислила тут.

  1. больше надежд я возлагала на первые два, так как с этими средствами я хорошо знакома и знаю, как они действуют. Пользуюсь постоянно и с успехом отбеливаю при необходимости пластиковые поверхности. Короче надышалась я сначала одним, потом другим... промучилась несколько часов, а ржавое пятно так и осталось "радовать глаз"... Будто я его просто водичкой поливала!
  2. перешла я к третьему средству. Знакомство с ним меня разочаровало и оконфузило еще больше! Пятно действительно стало не таким ярким. но лишь за счет того, что ванна окрасилась в лимонно желтый цвет!
  3. Пришла очередь последнего средства... Я уже и не надеялась, но проделала все же стандартную процедуру: нанесла средство губкой на ванну равномерным слоем и ушла на минут пять с ванной комнаты с мыслями, что после лимонного цвета ванны хуже уже не будет. Те же кстати действия я и производила с предыдущими. С первыми двумя средствами по некольку раз! Пришла - пятно на месте. Я его как обычно потерла и... О Боги! Оно отошло! И кстати лимонно желтый цвет сошел вместе с пятном! Моя ванна белая снова!

Не сердитесь на меня за эту длинную историю. Рассказать ее решила для того, чтобы может кто-то не тратил свои нервы и деньги, а с подобной проблемой справился быстрее чем я.

Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен! ))

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID