3

Будет держаться гвоздь в гипсокартоне? Как правильно повесить картину в раме на гипсокартон?

Сантехник [5.5K] 2 года назад

1

Нужно вначале определиться с весом той самой картины.

Если вес значительный, то гвоздь может и не выдержать.

Если картина не большая (и по весу в том числе), то конечно нужно учитывать толщину и плотность гипсокартона, а эти величины могут быть разные.

Но в целом да, гвоздь в ГКЛ забить можно, хотя это худший из имеющихся вариантов.

Вначале определяемся с местом где будет висеть картина и делаем разметку.

Далее керним, я это делаю шилом.

Затем под небольшим углом к поверхности держим гвоздь и наносим удары молотком, но не сильно и при этом при помощи пассатижей, прокручиваем гвоздь.

Если нет желания использовать специальные дюбеля (например "Дрива", "Молли" , "Дюбель-бабочку), то лучше вместо гвоздя крепить картину на саморез.

Саморезы лучше покупать вот такие по дереву

у них шаг резьбы более крупный (если сравнивать с саморезами по металлу) и они лучше без дюбелей держатся в гипсокартоне.

Опять же делаем разметку, керним шилом.

Далее закручиваем саморез на нужную глубину, можно закрутить и отверткой.

Далее на этот саморез вешается картина.

Если крепление картины предполагает установку нескольких метизов, то при разметке учитываем это, при помощи уровня делаем ровную горизонтальную линию и точки разметки будут уже на этой линии.

Если речь об очень тяжелой картине в рамке, то лучше купить дюбеля "Молли" ("Molly") они выдерживают нагрузку до 35 кг и даже более.

Принцип работы такого крепежа как и у дюбель-бабочки, но дюбель "Молли" изготавливается из металла.

Если остановитесь на дюбель-бабочки (выдерживает нагрузку в 25-28 кг, то вначале опять же разметка.

Далее сверлим гипсокартон и речь идет о сквозном отверстии, а не глухом.

В отверстие вставляем дюбель, далее закручиваем шуруп (идет в комплекте с дюбелем).

И на финише вешаем картину.

И дюбель-бабочка и дюбель "Молли" это крепеж для пустотелых конструкций.

И ещё из личного опыта, у меня стены в комнате выравнивались ГКЛ, но не по каркасной технологии, ГКЛ приклеивал на гипсовый монтажный клей.

Если это Ваш случай, то картину можно повесить и на "обычные" распорные дюбеля, сверлится отверстие и дюбель забивается в стену, через ГКЛ, затем в дюбель закручивается саморез, или шуруп.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В интерьере гипсокартон очень часто используется для выравнивания стен, сооружения перегородок, в конструкциях многоуровневых потолков и т.д.

Эстетически смотрятся стены из гипсокартона очень даже достойно, но когда возникает необходимость сделать помещение более уютным и обжитым при помощи повешенных на стены картин, светильников, различных полочек под книги, цветы и прочее, то стены из гипсокартона подвергаются большому сомнению в плане надежности крепления всех этих предметов на них.

И, конечно же, молоток и гвозь - это то, что является настоящими врагами гипсокартона. Забивая молотком гвоздь непосредственно в гиспокартонные листы, вы сильно рискуете тем, что можете просто напросто раскрошить гипсовую основу ГКЛ гвоздем и ударами молотка по нему. Гипсокартон раскрошится и потрескается, тем самым придя в негодность.

В таком случае придется осуществлять замену ГКЛ.

Чтобы такого не случилось, следует обходиться с гипсокартоном более аккуратно. А именно использовать в качестве крепежей для картины (или любого другого настенного предмета интерьера) не гвозди, а другие крепежи, которые являются более щадящими крепежами для таких "капризных" стен.

Самый оптимальный вариант - это когда еще на этапе возведения гипсокартонных стен предусматривается момент того, что на эти стены придется крепить какие-либо настенные предметы, и для этих целей в заранее продуманных и предусмотренных местах в каркасе монтируются деревянные брусья, в которые в последствии и вкручиваются элементы креплений для настенных предметов (в том числе и крючки, или какие-то другие крепежи, для картин).

Если такой момент заранее не был учтен и осуществлен, то стоит воспользоваться специальными крепежами.

Например, для того, чтобы повесить на стену из гипсокартона (ГКЛ) картину, можно воспользоваться дюбелем-бабочкой. Он предусмотрен специально для крепления в пустотелые стены.

Конструкция этого дюбеля-бабочки позволяет вешать на него предметы весом более шести килограммов.

Так что, не очень тяжелые картины он вполне способен выдержать.

выглядит этот дюбель-бабочка вот так (см фото ниже):

1

Гвоздь держать не будет. Гвоздь даже забить в гипсокартон не получится. Для того чтоб повесить что-то на стену из гипсокартона есть специальный дюбель

Знаете ответ?
регистрация