2

Как повысить температуру на газовой колонке Нева 4510?

Татьяна881388 [2] 4 месяца назад

Добрый вечер! Можно ли при использовании газовой колонке нива 4510м регулировать температуру вентилем смесителя(горячей воды), при условии что вентиль подачи газа на максимуме а вентиль подачи воды на минимуме, ничего не случится? А то набор сильный и нам не хватает горячности.?

1

Насколько я вас понимаю, давление воды в системе повышено или близко к стандарту, который и должен быть в квартире. А при использовании колонки на выходе получается вода не сильно горячая.

Вы хотите поставить ручку регулировки газа в положение максимум, а напор воды уменьшить ручкой регулировки воды и поставить её чуть ли не в минимум.

Такой номер не пройдёт, колонка может погаснуть, так как для каждого положения регулировки газа должен быть свой расход воды с определённым допуском, иначе при понижении напора колонка просто погаснет.

Вам необходимо добиться золотой середины в процессе регулировки, смотрите ниже рисунок:

Слева ручка расхода газа, её надо поставить на несколько делений меньше, чем положение "Максимальный расход". А регулировку воды установите в "Максимальный расход" до конца.

Далее открываем кран горячей воды и разжигаем колонку.

Ручку расхода газа не трогаем, а потихоньку с перерывами крутим ручку расхода воды в сторону минимума. В это же время контролируем, какая вода течет из крана.

Если газ погаснет, то это минимально допустимый предел и ручку на пару делений возвращаем в сторону максимума.

Если такая регулировка не повысит температуру воды в кране, тогда останется единственный вариант - перед колонкой на входе трубы с подачей воды врезать кран и снизить входящее давление воды в колонку, а далее по той же схеме регулировать температуру.

Ниже приведена официальная инструкция из мануала:

4.2.1. Регулирование расхода воды через аппарат производится ручкой 1, поворот ручки к положению “Минимальный расход” уменьшает расход воды, поворот ручки к положению “Максимальный расход” увеличивает расход воды. При этом, в положении ручки “Минимальный расход” включение водонагревателя происходит при расходе воды не менее 2,5 л/мин, в положении “Максимальный расход” – при расходе воды не менее 6 л/мин.

В промежуточных положениях ручки 1 включение водонагревателя происходит в диапазоне расходов не менее 2,5...6 л/мин. При пониженном входном давлении воды (при небольших обеспечиваемых водопроводной сетью расходах воды) для включения аппарата рекомендуется ручку 1 оставлять в положении “Минимальный расход”. В этом положении на выходе аппарата возможно получение малого и среднего расхода(2,5...5 л/мин) горячей воды.

Для получения большого количества теплой воды на выходе аппарата при нормальном входном давлении воды (при обеспечиваемых водопроводной сетью расходах воды 6 л/мин и более) ручку 1 следует перевести в положение “Максимальныйрасход”­.

Примечание. При малом расходе воды, протекающей через работающий аппарат, поворот ручки 1 к положению “Максимальный расход” может привести к погасанию горелки. Погасание горелки возможно и при уменьшении расхода краном горячей воды или при падении входного давления воды. Чтобы горелка снова заработала, необходимо повернуть ручку 1 к положению “Минимальный расход” или увеличить расход воды краном горячей воды.

4.2.2. Регулировка температуры воды при её установленном расходе через аппарат производится поворотом ручки 2 регулировки расхода газа: поворот ручки в положение “Максимальный расход” увеличивает расход газа и температуру воды на выходе аппарата, поворот ручки в положение “Минимальный расход” уменьшает расход газа и температуру воды на выходе аппарата. Также возможно регулирование температуры воды на выходе аппарата изменением расхода воды с помощью крана горячей воды или ручки 1: увеличение расхода воды приводит к уменьшению её температуры и наоборот, уменьшение расхода воды приводит к увеличению её температуры.

Примечание. Температура нагрева воды ограничена теплопроизводительно­стью аппарата: при большом расходе воды, особенно в зимнее время, вода на выходе из аппарата может иметь недостаточную температуру даже при максимальном расходе газа. В этом случае для увеличения температуры воды необходимо уменьшить расход воды, проходящей через водонагреватель. Температура воды на выходе аппарата отображается на двухразрядном цифровом дисплее, установленном в декоративной накладке на облицовке аппарата.

Примечание. При малом расходе воды (в положении ручки 1 “Минимальный расход”) и большом расходе газа (в положении ручки 2 “Максимальный расход”) возможен перегрев воды в теплообменнике и как следствие, отключение горелки автоматической системой управления аппарата. Для повторного включения аппарата необходимо закрыть кран горячей воды, а затем снова открыть его. Для исключения перегрева воды необходимо уменьшить расход газа ручкой 2 или увеличить расход воды, протекающей через аппарат, ручкой 1 или краном горячей воды. Перегрев воды в теплообменнике приводит к шуму при работе аппарата и вызывает быстрое образование накипи в трубах теплообменника и сужение их проходного сечения, что со временем приведет к снижению эффективности работы аппарата и ослаблению струи горячей воды. Поэтому для снижения температуры выходящей из аппарата воды не рекомендуется пользоваться смесителем, добавляя холодную воду, а следует пользоваться описанными выше способами.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

"Колонка", это народное название этого водонагревателя.

Речь идёт о проточном газовом водонагревателе (полное название прибора).

Повысить температуру Вы никак не сможете.

Газовые колонки имеют свои технические характеристики и 1 на что Вам нужно было обращать внимание при покупке, это мощность прибора.

Мощность колонки измеряется в кВт, с этой характеристикой (мощность) можно ознакомиться или на бирке на самом приборе, или же в паспорте изделия.

Газовая колонка "Нева 4510" сравнительно маломощный водонагреватель (17 кВт) и рассчитан всего на нагрев (это приблизительно) 10 литров воды в минуту.

То есть если Вам нужна температура выше, то принимайте душ, или мойте посуду раздельно.

Одновременно использовать несколько смесителей при сильном давлении воды в водопроводе, не получится.

Это бюджетная модель водонагревателя не рассчитанная на нагрев большого объёма воды.

Если эти технические характеристики колонки, Вас не устраивают, то Вам нужно было покупать колонку мощностью 20-25 кВт и больше.

Вносить некие изменения в газовые приборы так же категорически запрещено.

Ремонтом и обслуживанием таких приборов занимаются только специалисты с лицензией на этот вид деятельности.

А то набор сильный и нам не хватает горячности.?

Из личного опыта могу посоветовать установить вот такой

регулятор давления (он же редуктор) на водопровод.

Излишнее давление так же может быть проблемой как и недостаточное.

Большое давление отрицательно воздействует на различные бытовые приборы (стиралки, посудомоечные машины и.т.д) заметно снижая их срок эксплуатации.

То есть проблема решается не при помощи газовой колонки, а иначе.

Если ни чего не переделывать и не устанавливать в систему водоснабжения, то просто пользуйтесь одним смесителем при работе колонки, а ещё лучше купите более мощный прибор, это решит Вашу проблему.

Ваша колонка может работать как на сжиженном так и на природном газе, это плюс, а ощутимый минус, прибор маломощный и предназначена она лишь для 1 точки водозабора.

Принять душ можно, а вот мыть посуду и принимать душ, уже не получится.

Чаще такие колонки покупают для 1 человека или небольшой семьи.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID