2

Можно ли стирать тюль в стиральной машинке?

Enot-Nina [2.7K] более года назад

Можно ли постирать тюль не руками, а в стиральной машинке. Если да, то как правильно это сделать, при какой температуре. Подойдет обычный порошок или требуется какое-то особенное средство.

1

Дома всегда стираем тюль только в стиральной машинке, забыли уже, когда это делали в ручную. Учитывая что тюль сейчас это сплошная синтетика, то и стирать его надо на таком же режиме или на режиме быстрой стирки. Температуру ставите в 30 градусов, можно добавлять отбеливатели, порошок по вашему усмотрению. Жидкие средства для стирки предпочтительнее, если тюлевое полотно очень большое, легче выполаскивается. Отжим по максимуму, после чего в недосушенном виде вешаем на место и тюль там досыхает приобретая при этом свой обычный вид.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я часто стираю тюль именно в стиральной машине. Но есть одно большое но: тюль так добротно взбивает в машинке пену, что она лезет через верх. Поэтому никогда не оставляйте включенную машинку с этим материалом без присмотра.

С учетом этого нюанса я стираю так: замачиваю тюль с порошком, потом слегка споласкиваю или даю немного стечь мыльной воде. Только потом отправляю в машинку и вообще не добавляю порошок.

После того, как 2 раза собирала пену по всей ванной комнате, я с тюлем больше не рискую. В остальном они прекрасно стираются в машинке на быстром (деликатном) режиме, не рвутся и не так, чтоб сильно мялись. Материал синтетический.

Кстати со шторами таких проблем нет. Только вот с "кружевным" тюлем.

2

Согласна с предыдущими авторами: современные кружевные гардины, тюль, делают из синтетики. Этот материал не просто превосходно выдерживает высокие температуры при стирке, он даже предпочитает стирку в теплой воде. Тридцатиградусной отметки для полного очищения этому материалу может даже не хватить: проверено опытом, что современные гардины комфортно выстирываются даже при шестидесятиградусных режимах. Усадки они не дают,

однако отжим переносят плохо: заломы могут остаться навсегда.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод: кружевное полотно из натуральной пряжи, даже связанное вручную или с применением сложных фабричных установок, стирать в машине автомате, учитывая уровень функциональности современной техники, реально.

Синтетичская узорчатая штамповка, которую в изобилии предлагают сегоня магазины, и подавно превосходно переживет стирку в машине-автомат: со сливом воды, без отжима. Современная машина выстирает нынешнюю тюль лучше, чем хозяйка вручную. Или, как минимум, быстрее и легче.

2

Сейчас все тюлевые шторы делают из синтетической нити, эти нитки достаточно крепкие и поэтому стирать можно шторы в стиральной машине в режиме деликатной стирки при температуре в 30 градусов, отжим поставить на небольшие обороты 600—800. При стирке главное не переборщить со стиральным порошком, лучше использовать жидкое моющее средство или капсулы. Если переборщите, то из машины пена полезет и шторы плохо прополощатся. Если стираете капсулами, то можно даже не добавлять ополаскиватель, если обычным средством, то ополаскиватель необходим.

Если шторы белые и появилась желтизна, то можно добавить отбеливатель Ваниш для синтетики и белых тканей.

1

Да, я постоянно стираю тюль в стиральной машинке, и вещь после стирки остается неповрежденной.

Выбираю режим деликатной стирки, температуру воды устанавливаю 30 градусов, отжим - на 800 об.

Стираю обычным порошком для автоматических машин (предпочитаю Persil). Если ткань загрязнена, можно также использовать режим замачивания.

После стирки и отжима тюль быстро высыхает - уже через пару часов ее можно прицепить к оконному карнизу.

1

Тюль стираем в стиральной машинке. Режим быстрая стирка 15 минут. Тюль сделана из синтетики. Порошка для синтетики нужно меньше, чем для хлопка. Тюль стирать без отжима, чтобы она не помялась. Влажную тюль достаем и сразу вешаем. Там на окне она и высохнет.

0

Мы всегда стираем тюль в стиральной машине. Температуру выставляю 30 градусов, время - 20 минут (самая быстрая стирка в нашей машинке), порошок использую обычный для автоматических машин. Отжим всегда 800 оборотов, поэтому после извлечения тюли из машинки ее сразу можно вешать. Материал - синтетика, поэтому с тюлью ничего не случается, она не рвется, отлично отстирывается.

стираем тюль в стиральной машине

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация