3

Как ушить брюки в поясе?

Enot-Nina [916] 3 недели назад

Проблема такая: по бедрам брюки садятся идеально, а вот в поясе (на талии) немного широковаты. Когда стою, то еще ничего. Но если сесть, то они сзади очень некрасиво оттопыриваются. Как правильно ушить брюки в поясе своими руками или на машинке. Спасибо за любой совет.

3

Объем талии часто бывает величиной непостоянной: колеблется в пределах от нескольких до десятка сантиметров. А выточки, если они застрочены как метод подгонки брюк по фигуре, остаются неизменными. В итоге, после потраченных усилий на ремонт, брюки все равно могут не сесть идеально. При этом выточки не всегда попадают вершиной на место, могут торчать, привлекая еще большее внимание к проблемной зоне.

В таких случаях я предпочитаю встрачивать в пояс брюк с изнаночной стороны растянутые резинки по бокам и центру спины:

  • вырезаются три фрагмента эластичной тесьмы длиной около 5 см;
  • резинки растягиваются под лапкой при шитье;
  • в растянутом виде тесьма пристрачивается по периметру кусочков к поясу брюк нитками в тон ткани, прошивая пояс насквозь.

Когда резинки стянутся, пояс уменьшится в обхвате. Эластичность резиновых кусочков позволит подгонять его под талию на необходимое число сантиметров каждый раз индивидуально.

Если строчка ляжет красиво, профессионально, то создастся впечатление, что таков фасон брюк был изначально.

Данная методика идеально подходит для летних штанишек из облегченных тканей. Но и на костюмных смотрится приемлемо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С одной стороны не дело мужчине советовать женщине по портному делу, а с другой, ведь считается- лучшие повара мужчины, да и модельеров предостаточно.

Вообщем поступаем так. Встаём задом к зеркалу, лучше конечно когда их 2, впереди и сзади, сжимаем верх пояса (делаем складку наружу). Примерно в 7- 10 см от позвоночника, с двух сторон. Сколько там сожмёте, сантиметр, 2,3 почувствуете на ощупь. Длину выточки определите визуально, сантиметр больше-меньше много не значит.

Можете сначала приживить вручную складку, внутрь естественно и примерить как и что, потом уже прошить.

Главное, чтоб верхний край был ровно, а направление выточки само укажет.

Конечно можно отпороть пояс, сделать выточки, потом снова пришить, но это долго и всё ради того, чтоб на поясе шва не было. Это вам выбирать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID