3

Как правильно оформить опирание крученных деревянных балок на стену?

kev7308 [4.8K] 2 недели назад

Во время строительства жилого дома на перекрытие второго этажа были уложены деревянные балки с жестким защемлением в наружных стенах и опиранием на несущую стену по середине здания. По прошествии нескольких месяцев в процессе высыхания эти балки выкрутило градусов на 30 некоторые. теперь стоит вопрос как правильно оформить опирание этих балок. Пусть так и опираются на угол. или надо выравнивать площадку опирания ?

2

Если вопрос о том, что снимать их не будут не стоит на повестке, то можно снять шаблон по месту и аккуратно подогнать клинья в щель с двух сторон.

Дело кропотливое, но оно того стоит, т.к. площадь опоры увеличится и не будет точечной нагрузки на стены.

Брус , своей, гранью не будет впиваться в вертикальные перегородки. Вбивая клинья с двух сторон Вы не ослабите сечение бруса,а увеличите. Я бы сделал так...

kev7308 [4.8K]
По поводу клиньев я тоже думал. Но очень трудоемкий процесс. Подумал может использовать какой либо герметик, а для уменьшения расхода забить вместе с герметиком грубообтесанную свободно входящую в зазор щепу  2 недели назад
Исаев Николай [9.4K]
Такой "номер" не прокатит, т.к. речь идёт о нагрузках, а герметик мягкий, температуру не держит (в случае, чтобы сквозняк не гулял..).
Выбор в том, что надо распределить равномерно нагрузку на стены, не уменьшив сечение балки..
Всё остальное - от лукавого и ленивого.
 2 недели назад
комментировать
1

То что нужно класть сухие балки вопрос уже не стоит. Вытаскивать их и переделывать слишком трудозатратно. Остаётся оставить всё как есть, так как балки по низу выровнены и пригодны к примеру под подшивной потолок, остаётся чем-то заполнить "зазоры". Для этого можно использовать как дерево или бетон, так и обыкновенную пену.

Перекрытие второго этажа, на балки как таковые нагрузки нет, разве только пол настелится.

Хорошо если балки в потае, а если насквозь, возможность утечки тепла, паров и прочего. Чем плотнее-тем лучше.

Если балки являются заодно и подстропильными, нагрузка приличная, пену лучше не использовать, или совместно с деревянными клиньями. Как советовал Исаев.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID