2

Чем заклеить порванный линолеум?

lenorr7575 [1.6K] 2 недели назад
тэги: линолеум
категория: Полы > Линолеум
2

Без дополнительной информации к данному вопросу нельзя дать конкретный ответ, так как характер повреждения линолеума не совсем ясен.

Это может быть рваная линия, или выдранный клок линолеума не до конца оторванный, или разрыв, приведший к смещению и деформации места прорыва.

В каждом из перечисленных случаев методы ремонта линолеума могут отличаться. К каждой ситуации индивидуальный подход, универсального метода для всяческого рода повреждений данного напольного материала, увы, нет.

Если разрыв представляет из себя просто относительно прямую линию, без заломов и коробления краев линолеума, то можно обработать торцевые края линии разрыва и внутренние края (на сколько это будет возможно, в принципе 2 - 2,5 см будет вполне достаточно).

Вводить клей в область повреждения (дефекта) можно при помощи шприца с иглой.

Важно, чтобы линолеум в месте ремонта был сухой и чистый. Это необходимое условие для того, чтобы клеевой состав максимально надежно зафиксировал порванное место напольного покрытия.

Чтобы не испачкать лишнюю область линолеума вокруг пореза, ее можно заклеить малярным скотчем, а после завершения восстановительных работ убрать скотч.

Клеевой состав можно использовать любой на ваше усмотрение. Это может быть клей ПВХ (для линолеума), который еще называют "холодной сваркой", либо можно использовать для заклеивания порывов такой клей, как Бустилат, или акрилатный клей, или ПВА, или полиуретановый реакционный. Для мелких повреждений часто используют мастику.

Клеевых составов очень много, прежде чем остановить свой выбор на каком-то из них, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению и только потом делайте выбор в пользу конкретного клеевого состава.

Никогда не выбрасывайте кусочки линолеума, которые остались после ремонта. Они очень даже пригодятся в качестве "заплаток", если случится так, что где-то линолеум будет испорчен и единственным решением по восстановлению испорченного участка напольного покрытия будет заплатка из точно-такого же линолеума. Заплатка от другого будет бросаться в глаза, ее просто невозможно будет сделать невидимой.

А от остатков такого же самого линолеума всегда можно будет вырезать подходящий фрагмент, который максимально незаметно сможет залатать поврежденное место на напольном покрытии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В данном вопросе необходимо прежде всего понимать масштабы проблемы. Если речь идёт о порыве значительно большем нежели рука, то можно раскрыв сам порыв уложить под линолеум хороший армированный строительный скотч, чтобы тем самым зафиксировать края порыва от смещений. А сам разрыв необходимо аккуратно, стараясь максимально точно промазать сам торец разрыва линолеума

С небольшим напуском снизу где то на пару сантиметров и затем не менее аккуратно закрыть стараясь совместить края линолеума клеем герметиком Saudal cristal. Этот клей герметик имеет просто феноменальную адгезию и способен склеить практически все. Кроме полимеров полипропилена и полиэтилена, которые относяться к так называемым жирным пластикам. А после того как шов сойдется и часть этого клея герметика выдавится наружу, аккуратно вытереть его ветошью. А после высыхания хорошенько почистить данный участок линолеума с чистящим порошком. Он удалит все остаточные эффекты от применения клея герметика. На всякий случай прикрепляю фото самой тубы клея геметика о котором я вел речь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID