2

Какие зоны участка частного дома можно закрыть евро штакетником?

Ollov [350] 6 дней назад
2

Забор является очень важным элементом любого участка, на котором расположен жилой дом или дача.

Хороший, качественный забор, удачно гармонирующий со всеми остальными постройками на участке выгодно дополнит и завершит весь экстерьер участка.

В принципе закрыть евроштакетником можно любую зону участка частного дома, если вам не будет мешать тот факт, что евроштакетник все-таки является не "глухим" ограждением, а практически полностью просматриваемым.

В этом есть как свои минусы, так и плюсы.

Минус - это, то что я уже упомянула выше - полная просматриваемость той зоны, которая будет ограждена евроштакетником, а так же к недостаткам можно отнести и то, что такой забор практически не защищает от сильного ветра. Поэтому, например, огораживать им садовую часть участка я бы не советовала, так как посаженные кустарники и деревья не будут надежно защищены таким забором от сильного ветра.

Обычно зазоры между штакетником бывают не больше ширины самих штакетин (эта максимальная ширина зазора предусмотрена большинством производителей евроштакетника).

К плюсам относится то, что территория, огороженная таким забором с просветами является хорошо проветриваемой с хорошей циркуляцией воздуха и с хорошим освещением, в отличие от высокого глухого забора, который может сильно затенять участок.

Исходя из перечисленных недостатков и достоинств, определитесь какой участок у вас нуждается в хорошей освещенности и в хорошем проветривании и поставьте на той территории такой забор.

Выбрать можно любой цвет, форму, рисунок (есть металлический евроштакетник с рисунком, напоминающим камень или дерево, либо окрашенный каким-то одним цветом).

Саморезы или заклепки для крепления металлического штакетника выбирайте в цвет самого штакетника, чтобы они не выделялись на общем фоне забора (так смотреться будет более эстетично).

2

Лично я бы отделила зону огорода или сада при их наличии. А так существует огромное количество вариантов - допустимо таким забором слегка закрыть зону отдыха от остальных мест, детскую площадку от общей территории, хозяйственно-сарайную часть от декоративно-цветочной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID