3

Какие зоны участка частного дома можно закрыть евро штакетником?

Ollov [603] 2 года назад
5

Забор является очень важным элементом любого участка, на котором расположен жилой дом или дача.

Хороший, качественный забор, удачно гармонирующий со всеми остальными постройками на участке выгодно дополнит и завершит весь экстерьер участка.

В принципе закрыть евроштакетником можно любую зону участка частного дома, если вам не будет мешать тот факт, что евроштакетник все-таки является не "глухим" ограждением, а практически полностью просматриваемым.

В этом есть как свои минусы, так и плюсы.

Минус - это, то что я уже упомянула выше - полная просматриваемость той зоны, которая будет ограждена евроштакетником, а так же к недостаткам можно отнести и то, что такой забор практически не защищает от сильного ветра. Поэтому, например, огораживать им садовую часть участка я бы не советовала, так как посаженные кустарники и деревья не будут надежно защищены таким забором от сильного ветра.

Обычно зазоры между штакетником бывают не больше ширины самих штакетин (эта максимальная ширина зазора предусмотрена большинством производителей евроштакетника).

К плюсам относится то, что территория, огороженная таким забором с просветами является хорошо проветриваемой с хорошей циркуляцией воздуха и с хорошим освещением, в отличие от высокого глухого забора, который может сильно затенять участок.

Исходя из перечисленных недостатков и достоинств, определитесь какой участок у вас нуждается в хорошей освещенности и в хорошем проветривании и поставьте на той территории такой забор.

Выбрать можно любой цвет, форму, рисунок (есть металлический евроштакетник с рисунком, напоминающим камень или дерево, либо окрашенный каким-то одним цветом).

Саморезы или заклепки для крепления металлического штакетника выбирайте в цвет самого штакетника, чтобы они не выделялись на общем фоне забора (так смотреться будет более эстетично).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Лично я бы отделила зону огорода или сада при их наличии. А так существует огромное количество вариантов - допустимо таким забором слегка закрыть зону отдыха от остальных мест, детскую площадку от общей территории, хозяйственно-сарайную часть от декоративно-цветочной.

1

Зонированием участка занимаются ландшафтные дизайнеры, подход индивидуальный, то есть зонирование производится не по шаблону.

Евро штакетник может быть разного цвета, разного размера (высота ширина и плюс в одной секции забора может быть установлен штакетник разный по высоте "лесенка" и даже разного цвета).

Финишное покрытие этого изделия тоже разное.

Можете начертить план своего участка и определиться что именно, какие участки нужно зонировать.

Площадь участка так же важный момент.

У меня дача (дом) и участок не большой, зонировал только зону отдыха.

Это беседка и несколько квадратных метров возле неё облицованных тротуарной плиткой.

Евро штакетник можно использовать в качестве ограды (забора) по периметру всего участка, вот фото для наглядности.

Можно этот же материал использовать в качестве забора между Вашим и соседним участком.

Если есть на участке некая лужайка, можно оградить и её.

Помимо зоны отдыха можно оградить клумбы, цветники, некие подсобные помещения, или хозяйственные.

Если на участке есть фонтан, то оградить евро штакетником можно и его и плюс прилегающую территорию.

Теплицу, парник тоже можно оградить от остального участка.

Загоны для животных, евро штакетник не основной материал такой ограды, а вспомогательный.

Если есть на участке площадка для детей, то зонировать можно и её, то есть игровую зону.

Можно отделить от участка евро штакетником, гараж и даже баню.

Если вдоль забора (основного со стороны участка) есть живая изгородь, то можно евро штакетником оградить и эту зону.

Или некая клумба вдоль основного забора и.т.д.

Но это всё общие моменты, слишком много оград внутри участка так же плохо как и их полное отсутствие (это личное мнение).

И ещё учитывайте, опоры для такого забора могут быть разными, те самые опоры тоже должны "вписаться" в общий дизайн.

Если евро штакетником ограждаете участок по периметру, то столбы лучше делать из кирпича и лучше красного керамического.

Внутри участка опоры (столбы) можно сделать из профильной трубы, или из круглой, можно из дерева, хотя дерево менее надежный и менее долговечный вариант.

Знаете ответ?
регистрация