4

Может ли электрический плиткорез резать глазурованную плитку без сколов?

Константин С [7] 2 месяца назад

Есть ли смысл покупать электрический плиткорез с водяным охлаждением? Может ли электрический плиткорез с водяным охлаждением резать глазурованную плитку по диагонали БЕЗ СКОЛОВ? Или срез обязательно нужно будет шлифовать?

1

Сразу же хочу отметить, не существует плиткорезов для резки только глазурованной плитки, или плиткорезов только для резки матовой плитки.

Плиткорезы (любые) это инструмент помощью которого можно отрезать плитку с любым покрытием и причём речь идёт о резке не только керамической плитки.

Электрическим плиткорезом можно резать плитку без сколов, это очевидно.

Без сколов можно резать плитку и обычным ручным плиткорезом, если переживаете за качество реза, или плиткорез давно в работе просто купите и установите вот такой сменный режущий ролик,

видимо плиткорез у Вас давно в работе и ролик пора менять.

Из личного опыта могу добавить резал плитку по диагонали и УШМ + алмазный диск и даже обычной чертилкой с победитовым наконечником (рез вдоль линейки).

И вся подрезка производилась без сколов.

Сколы вдоль реза не всегда зависят от инструмента, чаще это отсутствие опята.

Если речь об укладки плитки на пол, то нарезаются "косынки" после укладки целой плитки на основную площадь.

Вся подрезка идёт у стены, то есть рез вдоль стен по периметру помещения.

Далее устанавливаются напольные плинтуса и совершено не важно есть у Вас сколы вдоль реза, или сколов нет, плинтуса всё закроют.

Если облицовываете стены, то у потолка рез скрывается багетом (потолочный плинтус) у пола напольными плинтусами, в углах плиточными уголками.

И в этих случаях качество реза не на первом месте.

Плиткорезы не являются универсальными инструментами, это узкоспециализированный инструмент.

То есть кроме резки плитки он больше ни где не используется.

Если речь о разовой работе, то не вижу смысла в покупке такого инструмента, возьмите его в аренду, в личном пользовании он не нужен.

Если Вы профессиональный плиточник, то можно купить, но повторюсь, качественно без сколом и даже по диагонали можно отрезать кафель и менее дорогостоящим инструментом.

Как хотите, если грамотно подойти к вопросу, то все резы перекрываются, плиткой, плинтусами, уголками и совершено не обязательно шлифовать каждый рез.

Этим (грамотным подходом) помимо прочего и отличается работа профессионального плиточника, от самостоятельной укладки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Из собственного опыта скажу, что не видел ни одной плитки, чтобы после электрического стеклореза была без сколов, имею ввиду глазурованную плитку. Сколы зависят от состояния режущего ролика, если он старый и тупой, сколы большие получаются, а если он новый, то и сколы будут мелкие, но всё-равно будут.

Так что если вы ставите вопрос ребром о покупке электрического плиткореза, чтобы резать плитку без сколов, то я не советую этого делать (хотя возможно есть дорогие и профессиональные плиткорезы, которые не оставляют сколов, но я о таких не знаю), зато с электрическим плиткорезом края всё-равно получаются более лучшими, чем на ручном.

Ещё заметил, что сколов меньше, когда режешь плитку "лицом" вниз.

Так что зашлифовывать диагональ по любому придётся, только с меньшими затратами труда.

0

Резали электрическим плиткорезом. Сколы были. Если этот шов будет на видном месте то лучше его зашлифовать. Например когда делают наружный угол плитку запиливают кромку на 45 градусов. Неровный срез плиткореза будет видно. Например когда не изучал вопрос кладки плитки и допустимые отклонения то и не мог отличить хорошую кладку плитки от плохой. Существует мнение если вы видите обрезки плитки на стене или полу то это плохая укладка плитки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID