1

Можно ли одной и той же затиркой затирать швы керамической плитки (кафель) и керамогранита?

Ким Чен Ын [326K] 3 недели назад

Решили на стены положить обычный кафель (керамическую плитку) а на полы керамогранит, можно ли одной и той же затиркой затирать швы на керамограните (плитка) и керамической плитке, или нужно покупать разные затирки?

1

Если речь о затирке на цементной основе, то нужно учитывать следующее:

Ширина швов между плитками (любыми) есть затирка для узких швов, есть для широких.

Основание на которое укладывается и керамогранит и керамическая плитка, есть затирки которые используются для плитки уложенной на деформирующиеся основания (ГКЛ, ГВЛ, фанера и.т.д) есть затирка работающая на плитке уложенной на тёплые полы (полы с подогревом).

Далее, обычно стены затирают более светлой затиркой, а вот с полами могут быть нюансы.

По полам ходят и в обуви в том числе, поэтому при затирки швов на полах используются более тёмная фуга.

У меня в коридоре на полу керамогранит, на стенах в ванной кафель, затирал одной и той же затиркой, но в затирку (белую) для полов добавлял водорастворимый колер.

Другими словами, можно затереть и керамогранит и керамическую плитку одной и той же затиркой по составу, если конечно ширина швов одинаковая и затирка покупалась с этим учётом.

Более того, одной и той же затиркой можно затереть швы кафеля, мозаики, мраморной плитки, керамогранита и.т.п.

Так же учитывайте, есть фуга в составе которой находятся анти-грибковые добавки, + фуга для наружных, или внутренних работ, есть универсальная затирка, вот например такая "Церезит Се 40"

(швы шириной до 10 мм).

Может использовать при затирки швов внутри и снаружи помещений, работает и по тёплым полам, а так же по деформирующимся основаниям, есть выбор по цвету, затирка водоотталкивающая.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID