0

Можно ли красить стены которые готовились под поклейку обоев, или нужна дополнительная подготовка?

Ким Чен Ын [326K] 3 недели назад

Готовили стены под поклейку обоев, потом всё переиграли и решили стены просто покрасить.

Можно ли красить стены которые готовились под обои, или нужна дополнительная подготовка поверхности?

1

И краска и обои разные.

Так подготовка стен под плотные обои (например те же стеклообои) не требует такого тщательного выравнивания поверхностей.

Стеклообои могут скрыть не большие неровности стен и более того они могут дополнительно укрепить поверхность (то есть армировать) даже если на стенах не большие трещины это допустимо в случае, со стеклообоями.

Другими словами подготовка стен под покраску включает в себя и нанесения слоя финишной шпаклёвки, далее шпаклёвка шлифуется вот таким образом

(или в ручную), поверхность на финише идеально ровная и гладкая.

Как правило подготовка стен под покраску стоит дороже подготовки поверхности под поклейку обоев.

Далее, качество покраски, если не предъявлять к этому пункту жёстких требований, то есть низкое качество Вас устраивает, то можно красить практически любые стены и даже просто заштукатуренные, или неровные и тем более можно окрашивать стены которые готовились под обои.

Если же Вас интересует высокое качество выполняемых работ, то нужен слой финишной шпаклёвки под покраску, это дополнительные траты и на материалы и на оплату работы мастеров.

Из личного опыта могу посоветовать, если готовили стены под обои, то всё же лучше обои на них и клеить, купите к примеру рельефные обои под покраску, наклейте их, а далее уже окрашиваются не прошпаклёванные стены, а сами обои.

Причём те самые обои можно красит многократно, при последующих ремонтах.

А стенам которые готовились под обои, всё же нужна (в большинстве случаях, но есть и исключения, например речь о подготовки под поклейку тонких обоев)) дополнительная подготовка под покраску.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID