3

Как восстановить гибкий шланг сантехнический в оплетке (давление ~4 бар)?

Sasha1069 [3] 2 месяца назад

Сломался гибкий шланг в оплетке, из опрессованной части шланга "ушла" запрессованная вставка с накидной гайкой 1/2". Осталась культя - мне этот шланг дорог так как под плиткой идет к бойлеру - как можно восстановить шланг (и культурно надеть на гребенку)?

2

Никак Вы его не восстановите, шланг гибкой подводки воды нужно менять на новый и это однозначно.

При повреждении оплётки, или при повреждении самого шланга который защищён той самой оплёткой от механического повреждения, меняется весь шланг.

Возможно лопнула гайка на шланге и в этом случае гайку заменить не возможно ("юбка" на конце шланга будет мешать снять повреждённую гайку и установить новую).

На конце шланга завальцованный участок ("юбка")

шланг подлежит полной замене.

из опрессованной части шланга "ушла" запрессованная вставка с накидной гайкой

Тем более шланг не подлежит восстановлению, Вам нужен новый шланг.

мне этот шланг дорог так как под плиткой идет к бойлеру

Шланги гибкой подводки воды не укладываются в штробы и тем более под кафель.

Вот таким образом

максимально близко к бойлеру (речь идёт о накопительном водонагревателе)и выводятся водорозетки (трубы иными словами подводим к бойлеру) и далее в водорозетки вкручиваются шланги гибкой подводки воды которые идут снаружи того же кафеля.

Длина шлангов гибкой подводки подбирается максимально короткая.

Я у себя бойлер вообще подключал трубами (металлопластик) не использовал шланги гибкой подводки вообще.

То есть Вы допустили критическую ошибку, под кафель укладываются трубы, а не шланги, работу нужно переделывать.

Или оставьте шланг (повреждённый) в стене и подведите к бойлеру трубы (подсоедините).

Шланги гибкой подводки можно скрыть коробами в некоторых случаях, но для замены шлангов нужно в короб установить сантехническую дверку (лючок).

Срок службы шлангов и срок службы кафеля отличается просто в разы, шланг выйдет из строя гораздо раньше чем Вы решите менять кафель на новый.

Поэтому и по иным причинам шланг в штробе, под кафелем) критическая ошибка.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Насколько я понял, у вас стоит вот такой шланг:

Который состоит из двух частей, первая внутренняя часть - это гибкий резиновый шланг с опрессованным кольцом на конце в виде грибка, а вторая часть - это наружная металлическая оплётка, на конце которого находится гайка.

У меня был такой шланг, даже когда оторвалась гайка от оплётки, я смог отдельно гайкой прижать штуцер, а оплётку отодвинул в сторону.

Но если вам надо надеть оплётку, то необходимо аккуратно вытянуть из гайки обломанные куски, там должна стоять пластиковая втулка, её также аккуратно вынуть.

Обрежьте ровно саму оплётку и без втулки вставьте в гайку с напуском, далее вставьте втулку на оплётку и просуньте назад в гайку, если будет люфт, тогда вокруг втулки надо намотать слой изоляционной ленты.

Единственная проблема, которая может возникнуть в том, что длина оплётки уменьшится по сравнению с внутренней частью и её может не хватить или будет натянута.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID