0

Можно ли приклеить потолочные плинтуса (багеты) в ванной на шпаклёвку, какая нужна шпаклёвка?

Ким Чен Ын [325K] 1 неделю назад

Хотим самостоятельно поклеить потолочные плинтуса в ваной комнате, после ремонтных работ осталась шпаклёвка, можно ли во влажном помещении клеить ьагерты на шпаклёвку, если можно, то какая лучше?

1

Потолочные плинтуса (багеты) одной плоскостью приклеиваются к стене, второй к потолку, поэтому в первую очередь Вам нужно определиться с поверхностью на которую клеятся багеты.

Если речь о стенах облицованных кафелем, то лучше использовать, или "родной" полимерный клей для потолочной плитки и багетов, или же герметик (я обычно беру белый силиконовый герметик).

Далее, ванная комната, это помещение с повышаемой влажностью, чаще всего потолочные плинтуса приклеивают на гипсовую финишную, или гипсовую универсальную шпаклёвку.

Но такие шпаклёвки используются только в помещениях с нормальной влажностью.

То есть в случае с ванной комнатой, гипсовые шпаклёвки не подходят, отойдут вместе с багетом.

Можно приобрести вот такую акриловую шпаклёвку "ВГТ",

это универсальная и влагостойкая шпаклёвка (но будьте внимательны, это не фасадная шпаклёвка и прямое попадание влаги на неё может привести к проблемам с багетами).

То есть приклеить плинтуса можно и на шпаклёвку в этом помещении, но это худший из имеющихся вариантов, герметик, или полимерный клей просто на порядок лучше работают во влажных помещениях.

Плюс та же акриловая шпаклёвка не наносится слоем более 1-2 мм, то есть поверхности должны быть идеально подготовленными.

Если остановились на шпаклёвке, то и стена и потолок обеспыливаются, поверхность должна быть сухой и чистой, в случае с кафелем не помещает и обезжиривание поверхности перед монтажом потолочных плинтусов.

Шпаклёвка наносится на багет точечно, лишнюю сразу убираем.

Ей же можно зашпаклевать щели стена-багет и багет-потолок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID