0

Как старый кирпич, глиняный, обыкновенный, использовать?

Rashitgaray [9.6K] 2 недели назад
1

Всё будет зависеть от того, в каком он виде. Если не битый и зачищенный от кладочного раствора, то он вполне пойдёт в повторное использование обычным способом, т.е. в какую-нибудь кладку. Примерно тоже самое, если он с остатками раствора, тут только придётся приложить дополнительные усилия на зачистку.

Если же это бой в основном, то основным применением такого кирпича по моим наблюдениям будет использование его для засыпки канав на грунтовых дорогах. Иногда его для этой цели дробят, иногда кладут в том виде, в котором он есть. Можно так же попробовать выложить таким кирпичом садовые дорожки.

Видел ещё одно применение такого боя. Кирпич дробили до состояния щебня и использовали в качестве компонента своеобразного "кирпичного" бетона, которым заливали столбы забора. В принципе получилось нормально, вот лет пять или даже больше стоят на своём месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Глиняный кирпич, самодельный, сейчас мало где и встретишь, ну разве что в деревнях - на кладку старых печей шёл. В основе его хорошая глина, поэтому если много этого кирпича, то и задействуйте его основу, т.е. глину. Кирпичи надо положить в воду, где они размякнув превратятся в глину. Я в целях экономии средств, эту глину пустил на заливку пола в гараже. Бетонировать и тяжеловато, и дороговато, и...и..., а тут проще простого - замесил раствор (глины = 3 ведра, песка = 2 ведра, цемент М500 = 1 ведро, воды) и залил. Этим же раствором хорошо оштукатуривать внутренние поверхности. Что же касается кирпича обыкновенного, то всё зависит от его состояния (бой, целый) и какой это кирпич (силикатный, красный, шамотный и т.д.). Целый - в дело, бой - согласен с предыдущим комментарием.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID