0

Положили кафель на тёплый пол, через сколько дней можно включать тёплые полы после укладки плитки?

Ким Чен Ын [325K] 1 неделю назад

На кухне положили плитку на пол, там же сделаны тёплые полы, через сколько дней после укладки кафеля можно включать тёплый пол?

1

Тёплые полы разные, как и плиточный клей.

Поэтому лучше в начале ознакомиться с инструкцией и к плиточному клею и с инструкцией к тёплым полам (если это электрический тёплый пол).

Далее плитка укладывается на ровное основание, то есть довольно часто перед укладкой кафеля заливается стяжка (бетонная, как вариант).

Если поверхность выравнивалась стяжкой, то перед включением тёплого пола она должна полностью высохнуть, ориентировочно, это 28 суток.

Тёплый пол включается после полной просушки клеевого слоя под плиткой, опят же клей разный, но в целом полное высыхание занимает 7 суток (неделя).

Складываем эти две цифры, стяжка сохнет 28 суток и + 7 дней плиточный клей, в итоге тёплый пол можно включать не ранее чем через 35 суток.

Если стяжка уже высохла и речь только о плитке, то не ранее чем через неделю после укладки кафеля включаются тёплые полы.

Но важно учитывать температуру и влажность в помещениях.

Эти показатели (температура, влажность) связаны с временем высыхания плиточного клея.

Чем ниже температура и выше влажность, тем дольше будет сохнуть и стяжка и плиточный клей.

Далее, кафель на тёплый пол укладывается на специальный плиточный клей который выдерживает перепады температур, а так же сравнительно высокие температуры.

Я у себя на тёплый пол клал плитку вот на такой

плиточный клей "Церезит СМ 117", полностью он высыхает за неделю при комнатной температуре и нормальной влажности.

Но швы можно затереть фугой на 2-3 день после укладки плитки, а включать обогрев (тёплый пол) лучше через 7-8 дней и не раньше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID