2

Свищ в стояке отопления, ждать новых?

Llss [2] 4 дня назад

Подскажите пожалуйста, уважаемые профессионалы.

Я не ремонтник женского рода, и даже не близка к этому, но очень нужен ваш совет

Арендую офис в старом доме цокольный этаж (сталинка)

Через помещение проходят коммуникации на весь дом, которые, разумеется, старые

Несколько небольших потопов связанных со свищами в трубах холодной воды привели к тому, что трубы заменили на пластик (то что могли, соседи сверху у себя ничего менять не захотели). Свищи были только у нас.

Заменили и успокоились.

Но сегодня свищ дала Труба отопления в стене , широкая, кажется, 100мм.

Воду слили, хомут поставили.

Естественно, нужно менять весь стояк отопления, но это не представляется возможным, так как нужно демонтировать гипсокартон по всему помещению. Причина свища в середине сентября непонятна - то от гидравлические испытания, то от блуждающие токи, то ли просто старая Труба.

Сантехники уверяют, что это очень редко бывает, что хомут простоит долго и новых свищей не будет

Что делать? Искать новый офис или расслабиться? Соседи пожилые люди, ничего делать не хотят.

2

Сантехники не господь бог и всего знать не могут, самое главное чего они не могут знать - это причину коррозии металла в стояке и насколько металл корродировал. Я бы задумался о смене расположения офиса, а все заморочки оставил арендодателю. На самом деле свищи в стояках встречаются достаточно редко, но если это не первая потекшая труба и единичные случаи превратились в правило, то скорее всего действует некий фактор, например кто-то заземлил электроприбор на трубу, или это результат слабых утечек тока от водоэлектронагревателей и т.д. Зачем Вам сантехнические проблемы на арендуемой площади? Изучайте договор аренды и решайте вопрос с арендодателем.

Llss [2]
спасибо большое за ответ
В трубах ХВ три раза были свищи, ее и заменили. А вот в стояке отопления - первый. Думаю, будет рационально понаблюдать, будут ли ещё свищи в трубах отопления, и если это будет повторяться, то пора менять офис , хотя ой как не хочется.
 4 дня назад
комментировать
1

По моему, здесь и не нужно быть ремонтником.

Опишу похожий случай. Появился свищ в стояке канализации, позвонили в управляющую компанию, сделали заявку. Пришли работники, поменяли стояк. Правда, всё разворотили, это пришлось доделывать самостоятельно.

В вашем случае, хотя это и офис, платите за обслуживание всё равно. Должна стояк менять управляющая компания. Тем более что выше находящиеся квартиры тоже греются по этим трубам. А после них наводить красоту придётся или самим, или нанимать.

Llss [2]
Вам очень повезло с управляющей компанией. Наша управляющая компания (Киев подольский район), все что может - это ставить хомуты. Все. Замена труб - за свой счёт. Но тут проблема в том, что все трубы зашиты в гипсокартон, и его надо снимать полностью, а не делать лючки, как в тонких трубах хв, а это означает заморозку работы на время ремонта , и переезд на новый офис(
В подвалах сталинок стоят хомут на хомуты, все трубы в латках, та и поменять за свой счёт можно было б, только это тяжкая борьба с соседями, которые не пускают даже на порог, говорят, что у них все сухо и все ок
 4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID