0

Каким количеством воды можно разбавить грунтовку глубокого проникновения, если она слишком густая?

Ким Чен Ын [329K] 4 недели назад

Делаем самостоятельно ремонт, стены нужно загрунтовать.

Купили грунтовку глубокого проникновения, какая-то она слишком густая, каким количеством воды (пропорции) можно разбавить такую грунтовку?

1

Производителей грунтовок глубокого проникновения довольно много, поэтому лучше в начале ознакомиться с информацией на таре.

Чаще всего эти грунтовки полностью готовы к работе, то есть достаточно вылить грунтовку в подходящую ёмкость и тщательно перемешать, всё можно пользоваться, грунтовку наносится на поверхность как кистью, так и валиком.

Если же всё же нужно разбавить грунтовку, то разбавляется она водой.

Количество воды должно быть не более 10% от общего количества грунтовки.

Если добавить воды ещё больше, то это отрицательно скажется на технических характеристиках грунтовки глубокого проникновения.

Из личного опыта могу добавить, если добавили воду в грунтовку, то лучше её тут же использовать, разведённая водой грунтовка долго не хранится.

Если нужно хранить грунтовку длительное время, то разведите водой часть грунтовки, а не всю и сразу.

Далее, в продаже есть вот такие

концентрированные грунтовки глубокого проникновения.

Их не просто можно, а нужно разбавлять водой.

Максимально допустимое соотношение 1 к 10 (10 частей воды на часть грунтовки), но учитывайте какую поверхность грунтуете, и опять же ознакомьтесь с информацией на таре, есть концентрированные грунтовки глубокого проникновения которые разводятся водой в соотношении 1 к 5 и не более.

Помимо прочего нужно учитывать что в некоторых случаях 1 грунтовочного слоя не достаточно, поверхности грунтуются два и более раз с просушкой между слоями.

И обращайте внимание на срок годности грунтовки, возможно она изменила консистенцию из-за истёкшего срока годности, такой грунтовкой лучше не пользоваться вообще.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID