0

Кафель на стены, не от пола, как и на что положить плитку чтобы она не сползала?

Ким Чен Ын [329K] 4 недели назад

Плитка не от пола, сползает постоянно.

Как положить кафель не от пола чтобы плитка не сползала, какой нужен клей, или какая смесь, раствор?

1

Чтобы плитка не сползала, нужна опора, то есть нежно вместо обычного плиточного клея использовать некие гипсовые смеси, или вообще (видел и такое) пытаться класть плитку на гипс, алебастр.

Нужен обычный плиточный клей, клей подбирается отталкиваясь от размеров плитки, от того внутри, или снаружи производятся работы по укладки плитки.

Я предпочитаю работать клеем "Церезит СМ 11", это клей на основе цемента, может использоваться внутри и снаружи помещений.

В начале определитесь с той самой высотой от полой и сделайте разметку, разметка по уровню.

Далее к стене крепятся вот такие профиля для ГКЛ,

если нет профилей подойдут ровный бруски, рейки.

Я делал опору даже снятыми со старых межкомнатных дверей наличниками, то есть подойдёт любая ровная рейка, профиль, доска и.т.п.

Сверлим отверстие через профиль, убираем профиля забиваем дюбеля, далее приставляем профиль к поверхности и закручиваемы шурупы, это временная опора, после того как клей высохнет, она убирается.

Всё, дальше подготавливаем стены (или это можно сделать установки опоры) грунтуем, просушиваем, нужна насечка, делаем её.

Разводим плиточный клей, далее наносим его на поверхность шпателем, формируем борозды гребешковым шпателем, или сразу работаем гребёнкой.

Прижимает м плитку к стене горизонталь можно не ловить, у нас профиль закреплён по уровню.

Между плиток вставляем крестики.

Через сутки и не раньше убираем крестики, очищаем швы от остатков клей, фугуем плитку (затираем швы).

Осталось убрать подпорку, заделать шпаклёвкой отверстия под дюбеля.

Если кладёте пли ку на цементно-песчаный раствор, то добавьте в раствор клей ПВА и плитку нужно предварительно замачивать.

Если на клей, то плитка не замачивается и клей ПВА не нужен.

Joky [5.3K]
читал, что при кладке плитки плитка должна быть сухая. Если плитка намокла например после резки то ее нужно высушить.  3 недели назад
Ким Чен Ын [329K]
При укладке на раствор, о чём я и писал в ответе, плитка замачивается однозначно.
При укладке на плиточный клей, плитку замачивать не нужно.
 3 недели назад
комментировать
1

На сколько мне известно плитку кладут если не от пола то по уровню по периметру горизонтально на нужном расстоянии закрепляют к стене на саморезы потолочный профиль. Далее кладут плитку от профиля ряд выкладывают по периметру. На плиточном клее экономить не нужно. Важно посчитать, сделать выкладку так, чтобы не было срезов плитки менее 50% на стене. Иначе это может показать низкий профессионализм плиточника. Визуально нигде не должны быть видны, заметны маленькие куски срезанной плитки на стене, полу. Горизонтальная кладка плитки допускается там где не будет обрезков плитки т.к. если будут обрезки плитки они будут хорошо заметны.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID