2

Какую изоляцию лучше использовать для резьбы на трубах и кранах отопления?

Борисович [855] 3 недели назад

Есть выбор, старая добрая пакля, фум лента, сантехническая нить, разные герметики, холодная сварка... А что же выбрать, что лучше и надёжнее?

2

На данный момент выбор уплотнителей весьма велик, кроме того, имеется возможность использования более одного вида уплотнителя соединений.

  • Льняная подмотка актуальна ТОЛЬКО для металлических изделий, но является самым бюджетным вариантом. он весьма прочный, но минус заключается в необходимости двух ключей, и достаточно больших усилий для затягивания;
  • Сантехническая нить. Практичная в всех отношениях, и единственным недостатком является только завышенная стоимость материала, в остальном минусы её применения сводятся на нет;
  • Фум-лента материал достаточно не надёжный, а для металлических соединений/труб вообще малоэффективный за счёт того, что не создаёт необходимой плотности между деталями.
  • Сантехнический клей-герметик имеет достаточно высокую стоимость и качество выполняемой работы зависит по большей части от человека, который эти манипуляции выполняет. Во-первых если не обезжирить поверхность, стягивание будет весьма ненадёжным, и не качественным. При нарезке резьбы всегда применяется смазочный материал (на металлических изделиях), а потому, они априори являются жирными. Во-вторых у некоторых клеёв имеется пункт расстыковки при нагревании 100 градусов. Если доступность к стыкам затруднительная, или материал стыков пластиковый, возникнут сложности.

Никогда не стоит применять обычный силикон для герметизации, т.к. он предназначен ТОЛЬКО для фланцевых труб!

Краски, белила и сурик уже давно устаревшие и не надёжные материалы, которые давно никто не применяет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Коснусь только того, что испытано лично, фумка и прочие современности меня как-то не устраивают.

Пакля чем выгодна, она имеет свойство разбухать, уплотняясь сама по себе, тем самым устраняя небольшие подтекания. Но неудобна в работе, ведь нужна прядь определённой длины и толщины: мало- слабо, много- торчит.

Неплохой вариант бинт на краску, но современные бинты редковаты, но в любом случае это самый бюджетный и надёжный вариант.

Сосед собрал отопление на лейкопластырь- подтеканий ни капли- тоже вариант.

На второй вопрос ( не стоит писать-мелочь).

Наматывать, смотря с торца резьбы, по часовой стрелке, то есть при заворачивании должна уплотняться, а не "топорщиться".

Знаете ответ?
регистрация
OpenID