1

Можно ли добавить дополнительные секции батареи если отопление уже включили, но в квартире холодно?

Ким Чен Ын [329K] 3 недели назад

Центральное отопление уже включили, батареи вроде греются, но в квартире всё равно холодно.

Решили добавить дополнительные секции, можно ли это сделать в отопительный сезон?

2

Для того чтобы увеличить количество секций батареи отопления нужно получить разрешение на это.

система отопления многоквартирного дома это проектируемая система вносить некие изменения в эту систему самостоятельно, категорически нельзя.

Это же относится и к переносу радиаторов отопления и к добавлению дополнительных секций, установке новых батарей.

По большому счёту (хотя мало кто это делает) даже при замене старых батарей на новые, но другого типа, нужно согласовывать эти действия.

Далее, Ваша ситуация не аварийная (холодно в квартире, это не весомый аргумент) и полностью сливать теплоноситель (горячую воду) из системы отопления многоквартирного дома ни кто не будет из-за этого.

И тем более не будут сливать в сильные морозы чтобы не разморозить весь дом.

Но если у Вас установлен вот такой байпас (перемычка)

и запорные краны на входе и выходе радиаторов, то можно теплоноситель и не сливать.

Перекрываются краны, далее снимает радиатор отопления и только с него сливается теплоноситель.

Благодаря байпасу теплоноситель будет циркулировать в системе отопления, то есть Ваши соседи не останутся без тепла.

В этом случае (после получения разрешения на добавление секций) Вы может сделать эту работу и в отопительный сезон, я у себя добавлял секции в зимний период.

Теплоноситель есть в системе отопления и в неотопительный сезон, то есть система всегда находится с водой.

В не отопительный сезон получить разрешение на эту работу проще, сливается холодная вода из системы отопления, а не горячая (это если нет иных вариантов).

То есть заниматься батареями лучше до, или после отопительного сезона, а не вовремя.

1

Вообщем так ребята - холод это недостаток здоровья и поэтому поводу быстрее руки в ноги как говорится и бегом к врачу.

Далее любая квартира городского типа, т.е. многоэтажка построена по теплотехническому расчету и количество секций учтены как для первого этажа и также для последующих этажей и крайнего верхнего этажей и ничего выдумывать не надо вообщем на входе к батареи отопления 95 градусов на выходе 75 градусов как помню по расчетам из технического ВУЗа, но если другая температура, тогда надо разобраться с поставщиком тепловой энергии.

Далее добавление дополнительной секции батареии это нарушение проектного решения для всего здания и квартиры в том числе, поэтому с этим надо разобраться в плане проектных решений, проектанты тоже могут ошибиться, но самостоятельно не стоит прибегать к увеличению количества секций, лучше обратить к управляющей компании и оставить заявку.

И последнее для того чтобы к старой батарее добавить новые секции висьма сомнительная работа, легче купить батарею с достойным количеством секций, но если новые батареи - значит новый дом, сразу притензии к строителям за холод в квартире они Вам и обязаны добавить бесплатно количествто секций.

Добавить новые секции легко, для этого надо купить точно такой же марки секции, отключить и слить воду со стояка у каждого стояка в многоэтажном доме имеются краны для выключения подачи тепловой э\нергии и также для слива воды ( слив воды обязательно в канализацию, не вокем случае в подвао и под фундамент, могут начаться необратимые процессы с осадкой фундаментов в заисимости от гидрогеологических условий места строения, а далее дело техническое - любой мастер на все руки сантехник справится с данной задачй . Успехов!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID