0

Почему шумно работает (трещит, слышны щелчки) масляный обогреватель при нагреве?

Ким Чен Ын [329K] 2 недели назад

Посторонние шумы слышны только некоторое время после включения масляного обогревателя, потом он работает тихо.

Почему слышны щелчки, треск, это брак или так и должно быть?

1

Если это происходит при нагреве, то Вам нужно подождать некоторое время пока масляный обогреватель не прогреется (точней масло в обогревателе).

В подавляющем большинстве случаев треск, щелчки при нагреве не говорят о неком браке, или выходе из строя масляного обогревателя, то есть это вполне нормальное явление.

А причины следующие:

Масляный обогреватель собирался в цехе где влажность была выше нормы, то есть внутри радиатора находится вода.

При нагреве вода пр нагревается значительно быстрей масла, она по сути закипает, превращается в пар, при этом переходе из жидкого состояния в парообразное и могут быть слышный посторонние звуки.

После того как обогреватель прогреется щелчки, треск должны прекратиться.

Далее, при нагревании металл расширяется (не значительно, но всё же этого достаточно чтобы появились посторонние звуки), возможно причина щелчков и треска в этом, опять же нужно дать время на нагрев обогревателя и посторонние звуки прекратятся.

Возможно в масле обогревателя (радиатора) появились воздушные пузырьки, это может произойти при переносе (транспортировке) обогревателя, при включении обогревателя масло разогревается те самые воздушные пузырьки поднимаются вверх и лопаются.

Вот отсюда и слышны посторонние звуки.

Пробуйте установить обогреватель на идеально ровную поверхность, подождите некоторое время и включите его.

Из личного опыта могу добавить, у меня вот такой

масляный радиатор (обогреватель) "Электролюкс" исправно работает более 3 лет, но первые минут 5 после включения слышны посторонние звуки и это нормально, то есть обогреватель в рабочем состояние.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID