0

Можно ли включить масляный обогреватель в обычную розетку в квартире?

Ким Чен Ын [329K] 2 недели назад

Купили масляный обогреватель, он довольно мощный, можно ли его включать в обычную розетку в квартире, или нужна какая-то отдельная розетка под обогреватель?

1

Мощность масляных обогревателей разная, количество секций обогревателя (он же масляный радиатор) и его мощность, рассчитывается исходя из площади помещения где он будет работать.

"Обычных" розеток не бывает, Вам нужно определиться (эта информация может быть на передней крышке розетки) с допустимой нагрузкой на розетки и с мощностью масляного обогревателя.

Вот фото

(розетки, Амперы, допустимая нагрузка) для ознакомления.

В розетку на 6 Ампер (в амперах измеряется сила электрического тока) можно включить масляный обогреватель мощностью до 1,3 кВт, в розетку на 10 Ампер (чаще всего такие розетки называют "обычными", то есть они установлены в квартирах) можно подключить обогреватель мощностью до 2,2 кВт.

У меня масляный обогреватель мощностью 1,5 кВт подключён в розетку на 10 Ампер, розетка при работе обогревателя не греется, а вот точно такой же обогреватель в розетку на 6 Ампер уже включать нельзя.

В продаже есть очень мощные масляные обогреватели, мощность которых превышает 2,5 кВт, такие обогреватели нельзя включать в "обычные" розетки (розетки на 6-10 Ампер).

Так же важно учитывать только обогреватель будет включаться в одну розетку, или обогреватель вместе с иными бытовыми приборами (через двойники, тройники).

Если помимо масляного обогревателя в розетку включено ещё что-то, то учитывайте суммарную мощность двух бытовых приборов и от неё (общей мощности) отталкивайтесь.

А ещё лучше, кроме масляного обогревателя больше ни чего не включать в розетку одновременно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID