0

Нужно ли отдельно оплачивать подъём чугунной ванны на этаж, или занесут её в квартиру при доставке?

Ким Чен Ын [329K] 2 недели назад

Хотим ванну поменять, остановились на чугунной.

Нужно ли отдельно оплачивать подъем на этажи, или нам её привезут и занесут в квартиру, или нужно искать грузчиков?

1

Тут важно учитывать в каком именно магазине Вы покупали ванну.

Некоторые магазины доставляют чугунную ванну только до подъезда, у них нет штатных грузчиков которые поднимут её на этаж.

В этом случае нужно в местной рекламной газете искать грузчиков отдельно.

В более крупных магазинах есть грузчики в штате, то есть Вам не нужно искать грузчиков на стороне, но и подъём ванны на этаж не будет бесплатным.

То есть в любом случае поднятие ванны оплачивается отдельно.

Несколько раз сталкивался с "бесплатным" подъёмом ванны на этажи, в кавычках потому что стоимость подъёма ванны уже в цене изделия.

То есть Вам её привезут и занесут на этаж, но ванна будет стоить дороже.

Некоторые магазины помимо доставки ванны на этаж, оказывают услугу по её установки, то есть в штате магазина есть сантехник, его работа тоже оплачивается отдельно.

Стоимость поднятия ванны на этаж может быть разной.

Если в доме нет лифта и ванну заносят в ручном режиме, то цена будет выше (обычно называют цену за этаж, а далее уже чем выше тем дороже) чем при подъёме ванны на лифте.

Вывод:

При покупке чугунной ванны сразу же уточняйте этот вопрос, но в подавляющем большинстве случаев Вам её доставят до подъезда, а дальше уже проблему нужно решать самостоятельно.

Вес чугунной ванны значительный и без помощников (они же грузчики) не обойтись, но её вес и габариты (ванна без ножек в кабинку лифта заносится боком, глубина ванны меньше чем её ширина) позволяют её поднять на этажи даже вот в таком

пассажирском (не грузовом) лифте.

Грузоподъёмность таких лифтом ориентировочно 400 кг, ванна весит значительно меньше.

Если есть выбор, то лучше сразу оплатите работу штатных грузчиков из этого же магазина, они несут ответственность за целостность изделия.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID