2

Как прикрепить мебельные дверцы к коробу из ГВЛ?

Татьяна58 [52] 5 месяцев назад

Убрали гостевой туалет и получили большую кухню. Кухонный гарнитур получился разорванный сантехническим коробом. Вот и решила приклеить дверки от мебели на короб, но как чтобы держались.? Каждая по 4 кг

1

ГВЛ, это гипсоволокнистый лист, основа гипс и волокна целлюлозы.

Он плотней и прочней ГКЛ (гипсокартона) но его плотности и прочности не достаточно если устанавливать "штатные" петли дверцы навесных кухонных шкафчиков.

Рояльные петли тоже не вариант, крепятся они саморезами и если дверцы будут постоянно открываться и закрываться, то ГВЛ не выдержит такую нагрузку (вырвет саморезы).

У Вас остаётся один вариант, сделать "обманку", то есть дверцы лишь "бутафория" (муляж), они просто приклеиваются к ГВЛ и не будут открываться и закрываться.

Если этот вариант (приклеить) подходит, то делаем разметку, наждачной бумагой делаем внутреннюю поверхность дверей чуть шероховатой, убираем пыль, при необходимости обезжириваем.

Далее занимаемся ГВЛ, грунтуем с просушкой.

Можно приобрести универсальный клей из серии "жидкие гвозди" я обычно покупаю вот такой клей "Момент Монтаж"

(подходит для приклеивание ДСП, МДФ, дерева и.т.п к различным поверхностям, включая ГВЛ).

К клею нужен "пистолет"

Клей можно нанести "волной" можно точечно, можно сплошным слоем, всё зависит от веса и размера дверцы.

Далее прижимаем дверцу к поверхности.

Так как поверхность вертикальная, то до просушки клевого слоя дверцу нужно зафиксировать в этом положении.

Можно наклеить скотч на дверцу и на стену, после того как клей высохнет, убираем его.

Или же вкрутите пару саморезов в ГВЛ под дверцей, она не будет сползать вниз по стене (по коробу).

Клей лучше наносить с небольшим отступом от краёв чтобы он не попал на лицевую строну дверцы, если попал, то лучше его тут же убрать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если я правильно понял, то эти дверцы не будут выполнять свою прямую функцию, то есть открываться и закрываться? Если так, то есть несколько вариантов решения подобной проблемы.

Я думаю, что будет не очень портить общую картину несколько отверстий, вернее два. Просверливаем в двух точках саму дверцу, прикладываем к будущему месту монтажа, отмечаем карандашом на гипсокартоне. Сверлим его и вставляем вот такие специальные дюбеля- зонтики:

Саму шляпку потом можно замаскировать либо узором, либо подобрать по цвету специальный мебельный воск и просто замазать.

Как вариант, можно закрепить дверцу при помощи монтажной пены. Всевозможные жидкие гвозди и большой выбор клея позволит решить эту проблему. Так как большого объёма для склеивания не будет, то достаточно приобрести вот такой тюбик клея Момент Монтаж.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID