0

Почему в ванной постоянно мокрый коврик, нет нигде протечек, что делать?

Ким Чен Ын [329K] 2 недели назад

Купили специальный коврик для ванной комнаты, почему-то он постоянно мокрый, проверили все трубы, смесители, сифоны, ни где нет протечек.

Почему коврик мокрый и что с этим делать?

1

Если трубы в порядке, не текут сифоны, смесители, то это не значит что в помещении не может быть влаги и под ковриком в том числе.

Возможно плохо работает вентиляция, если у Вас в ванной комнате двери с порогом, то в нижней части дверного плотна сделайте вот такие вентиляционные отверстия,

или же после принятия душа открывайте двери для проветривания помещения.

При плохой вентиляции влага оседает на том же кафеле и стекает со стен под коврик.

Плюс к вентиляции (помимо прочего, можно установить вентилятор принудительной вентиляции), установите полотенцесушитель в помещении.

Далее, возможно у Вас установлена стальная ванна (в случае с чугунными и акриловыми ванными такое не наблюдается) на её внешних стенках образуется конденсат который стекает на пол и далее под коврик.

Ванну можно утеплить запенив монтажной пеной, я запенил у себя ванну и нет проблем с конденсатом на внешний стороне ванны.

Возможно не правильно уставили штангу для шторки в ванной, вода со шторки попадает (стекает) не в ванну, а на пол под коврик.

Штангу можно переустановить, это не сложно, если штанга распорная (телескопическая), то есть отверстия под её установку, не нужны.

Или же между стеной и ванной ест щель которую не качественно заделали.

Мокрые ноги тоже могут быть причиной того что коврик влажный.

Ноги можно вытирать стоя в ванной, а не на коврике, или перед принятием душа сверху на коврик положите хорошо впитывающую влагу тряпку (например х/б), влажной будет тряпка, а не коврик.

Возможно причина в холодных полах в ванной, можно уложить тёплые полы и устранить проблему.

1

У нас в квартире вроде бы все аккуратно моются в ванной, но на пол частенько попадают брызги воды. Если на полу постелен коврик, то, соответственно, он станет мокрым хотя бы немного.

Несмотря на то, что коврик я часто стирала вручную (в машинку было жаль закидывать вещь, в которой больше мусора и грязи, чем в обычной одежде), после одной из стирок он приобрел "мышиный" запах. После этого коврик отправился на помойку.

Теперь обхожусь без коврика, поэтому любую утечку воды обнаруживаю сразу и принимаю меры.

Кто не может обойтись без коврика, нужно стараться минимизировать попадание на него воды. Для этого потребуется прочная шторка для душа, а полотенца надо повесить ближе к раковине так, чтобы не тянуться к ним мокрыми руками над ковриком.

После стирки коврик сушить как можно быстрее, не оставляя надолго во влажном помещении. Лучше сушить его на балконе в сухую погоду, досушивая в теплом помещении.

Периодически надо приподнимать коврик и смотреть, сухой ли пол под ним.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID