2

Как не "лохануться­" с рабочими, которые делают ремонт?

Александра48 [767] 8 лет назад
2

Как говорится, все гениальное - просто!

Расскажу из личного опыта, но не с позиции заказчика, а с позиции исполнителя.

Работаем мы уже более десяти лет, так вот за все эти годы, мы практически никогда не давали рекламу.

Ни объявлений в интернете, ни листовок по почтовым ящикам или на досках объявлений (последнее вообще бесполезная трата времени, такие листовки висят не более десяти минут, даже клей не успевают высохнуть, их срывают).

резонный вопрос - откуда клиенты*

Все годы мы "кочуем" от заказчика к заказчику. Делаем одному, приходят друзья на "новоселье", и через время звонят, и хотят так же.

Вот, например, недавно появился клиент, которому нас посоветовал наш клиент 5-6-летней давности.

Так что единственным верным советом будет один совет - выбирать рабочих по рекомендациям знакомых.

Прийти к ним в гости, посмотреть качество ремонта, расспросить о том, как протекал ремонт, что понравилось в отношении к клиенту, а чем остались недовольны (так или иначе, всем во всем не угодишь). И уже основываясь на увиденном и услышанном, можно принимать решения.

Конечно, важно поговорить с возможным исполнителем, посмотреть на поведение, уточнить "кто будет делать ремонт", видеть человека-начальника в костюме это, конечно, хорошо - с ним Вам решать финансовые вопросы, но так же важны и те ребята, чьими руками будут производится работы - сними Вам придется видеться гораздо чаще.

Напоследок дам еще один совет, может не совсем совет, а мудрость что ли, которой меня научила одна "бабушка-клиентка". Когда он подбирала бригаду, которая будет делать ремонт в ее коттедже, она рассматривала несколько кандидатур. Так вот, когда наша кандидатура была уже утверждена, и мы давно работали, неплохо поладили, в одном из разговоров она вспоминала как искала рабочих (да, я знаю, долгое вступление)) Так вот, говорила она:

Те бригады, которые опаздывали на первую встречу, отправлялись восвояси без разговоров. Если опоздали на первую встречу, значит так и будут работать все время, с задержками, с опозданиями по срокам и т.д.

Это, конечно не аксиома, но как "пунктик", почему бы нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Подобрать команду ремонтников для благоустройства личного жилья часто бывает непросто, особенно в сезон. В периоды активных ремонтов и строительства не помогают даже рекомендации знакомых - все стоящие мастера расписаны на месяцы вперед. Поэтому приходится подыскивать бригаду в слепую, на стороне. Как выбрать бригаду для ремонта квартиры и не ошибиться - проблема архисложная, особенно при срочной необходимости ремонтно-строительных работ. Иногда случается, что начинают ремонт одни мастера, а продолжать и заканчивать приходится другим, потому что изначально выбранные подводят по срокам или качеству.

Известно несколько рекомендаций, как обезопасить себя от мошенничества на рынке ремонтно-строительных услуг и не нанять бригаду непрофессионалов или проходимцев:

  • выбирать из нескольких кандидатур, сравнить цены, портфолио, внешние впечатления от людей;
  • стараться выбирать бригаду по наводке знакомых. Если такой возможности нет, изучить фотоматериалы с предыдущих сданных объектов бригады. Пообщаться по возможности с их хозяевами, узнать впечатление о рабочих, оценить состояние ремонта по истечении времени;
  • не гнаться за дешевизной услуг. Договариваться о том, что закупкой материалов будете заниматься самостоятельно. Этот пункт позволит избежать накруток на их стоимости и простоев в течении ремонта из-за реального или мнимого их отсутствия;
  • оговорить этапность оплаты работ по степени их выполнения. Такой маневр позволит контролировать качество ремонта пооперационно.

После завершения ремонтно-строительной эпопеи часто случается необходимость устранять мелкие недостатки, недоработки. Поэтому стоит заручиться контактами бригадира или отдельных рабочих. По этой причине рекомендуется подбирать мастеров для ремонта из местных, а не заезжих профессионалов.

1

Я когда буду ставить непосредственно дом,точнее летнию кухню и баню небольшую,то буду ставить условия такие,что оплата будет по мере конечного результата,т.е поставили кухню и баню и каждый за раз получил определённую сумму денег.А то если платить каждый день,то они не будут спешить-проверено!Дядя просто строил базу когда отдыха рабочие полчаса работали,а остальные полчаса чай пили.Потом он сделал как я планирую и всё пошло значительно быстрей!Главное заранее всё оговорить об оплате чтобы потом не было разногласий при оплате.

0

Для того, чтобы выбранные вами рабочие оправдали ваши надежды, были специалистами своего дела, да и, что не мало важно были "честными на руку", стоит искать их по знакомым. Нет ни чего лучше, чем рекомендация знакомых, ведь они себя уже показали в деле.

Знаете ответ?
регистрация