0

Можно ли заштукатурить монтажную пену цементно-песчаной штукатуркой?

Ким Чен Ын [329K] 1 неделю назад

Нужно заштукатурить монтажную пену, слышал что для этого используется гипсовые штукатурки, но нам нужно выполнить работы с наружи, можно ли использовать цементно-песчаную штукатурку?

2

В начале Вам нужно определиться о каких работах идёт речь, о работах внутри, или снаружи помещений.

Для внутренних работ по монтажной пене лучше использовать гипсовые штукатурки, например очень не плохо работает по монтажной пене гипсовая штукатурка "Ротбанд".

Минимально допустимая толщина слоя всего 5 мм, то есть после того как монтажная пена высохнет, подрезаем её на глубину не менее 5 мм.

Но гипсовые штукатурки нельзя использовать при оштукатуривании монтажной пены при наружных работах.

Гипс и влага несовместимы.

Поэтому нужны цементно-песчаные штукатурки, другими словами монтажную пену не только можно, но и нужно штукатурить цементно-песчаными штукатурками, если работает с наружи помещений.

Я штукатурил, по пене, вот такой

штукатуркой на основе цемента "Кнауф Унтерпутц". Это и есть цементно песчаная штукатурка, помимо песка мелкой фракции в ней присутствует цемент и различные добавки улучшающие технические характеристики (пластичность, морозоустойчивость, влагостойкость и.т.п)в штукатурки.

Но есть нюанс, в сравнении с гипсовыми штукатурками минимально допустимый слой больше.

"Кнауф Унтерпутц" наносится минимальным слоем от 10 мм, то есть после просушки монтажную пену нужно подрезать на бОльшую глубину.

Но адгезия у этой штукатурки хорошая, усадки практически нет (то есть не будет трещин) и она без проблем "ляжет" на монтажную пену.

Пена разрушается под воздействием ультрафиолета (солнечные лучи) и её нужно защищать и цементно-песчаными штукатурками в том числе.

1

При ответе на этот вопрос буду полагаться на свой опыт.

У меня была такая проблема: была щель между плитами в подвале. Изначально я пытался заделать такую щель с помощью бетона, но спустя несколько лет появлялись щели и бетон выпадал. Один мастер посоветовал мне заделать щель между плитами монтажной пеной, а пену подчистить и заделать гипсовой штукатуркой, Ротбандом. Я так сделал и ужу пять лет нет щелей и все держится.

Так что пену можно заделывать гипсовой штукатуркой, проверено. Но так можно делать, если на это место не попадает влага. Так как гипсовая штукатурка боится воды.

В этом случае пену можно заделать песчано-цементной штукатуркой, только нужно учесть один нюанс. Слой нужно наносить побольше от одного сантиметра.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID