0

Будет ли греть инфракрасный пол через половые доски в 40 мм. толщиной?

Исаев Николай [10.2K] 5 дней назад

Как правильно сделать?

3

В принципе должен, но с очень большими потерями тепла. Т.е. эффект будет весьма не значительным, а то и вовсе не будет заметен.. Доска в 40 мм отличный теплоизолятор, тем более сухая.

Второй причиной, по которой я считаю такое сочетание неуместным, это то, что инфракрасный пол скорее всего не рассчитан на такой режим работы и может попросту сгореть, ведь тепло должно куда-то уходить, а деваться ему при такой термоизоляции по хорошему некуда.

Третье это то, что любое дерево имеет некую остаточную влажность в 5-8 процентов и это нормально, здесь же дерево будет полностью высушено, не известно как оно поведёт себя при этом, не появятся ли щели между досками.

Далее, при такой "усушке" так же может начать трескаться краска из за изменения геометрии досок, либо пол придётся красить специальными эмалями для нагревательных приборов.

Правильнее тут было бы положить ИК плёнку поверх доски, а снаружи закрыть ламинатом например. Или использовать более тонкую половую доску и затем пустить сверху паркетную. Но опять же, дерево отличный теплоизолятор и эффективность ИК плёнки заметно снизится при этом. Ламинат же рассчитан на такое использование.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID