0

Из-за чего на лицевой стороне обоев появились ржавые пятна, обои поклеили недавно?

Ким Чен Ын [415K] более года назад

Пятна ржавчины на обоях, почти по всей стене.

Из-за чего (причина) могли появиться эти пятна ржавчины на обоях?

1

Сразу же хочу отметить, без устранения причины появления пятен ржавчины не обойтись, то есть к примеру закрасить пятно (если обои под покраску) это не вариант, через некоторое время пятно появится вновь.

А причины следующие:

Возможно Вы не удалили метизы (гвозди, шурупы, саморезы) из поверхности перед наклеиванием обоев.

Довольно часто те же гвозди вбивают в стену заподлицо с поверхностью вместо того чтобы извлечь их, ржавеют головки саморезов и ржавчина проступает через обои.

Возможно это панельный дом, стены железобетонные, арматура близко к поверхности и она ржавеет.

То есть поверхность подготавливалась не качественно, арматура не обрабатывалась преобразователем ржавчины, не окрашивалась.

В итоге ржавчина проступила и через шпаклёвку и через обои, грунтование поверхности, шпаклёвание, всё это "влажные" работы, которые усугубили ситуацию.

Возможно это обои на потолке и Вас залили соседи сверху.

Ржавчина из-за арматуры которая есть в плите перекрытия.

Или же рядом с обоями проходят проблемные металлические трубы, на трубе свищ (или же подтёки ржавчины), труба ржавеет.

Из личного опыта могу добавить, в некоторых случаях причина появления ржавчины, штукатурные маяки, которые не извлекли из штукатурки.

Даже если это оцинкованные маяки, слой цинка (а он не большой) был повреждён правИлом и как итог вот такая картина

ржавчина вдоль маяков проступающая через обои.

Не доставать из штукатурки можно пластиковые маяки (есть и такие в продаже) с остальными могут быть проблемы.

1

Однажды мастер покрывал в нашей квартире стену жидкими обоями. Сделал чудесно, мы полюбовались, закрыли комнату и ушли. На утро оказалось, что все стены в ржавых подтеках. Пятна ржавчины были в форме разводов, не полос или загрязнений с четко обозначенными краями. Вся стена была как будто разрисована слабой чайной заваркой.

Естественно, работу пришлось переделывать.

Когда искали причину казуса, исследовали всю стену вдоль и поперек: стандартная межкомнатная перегородка из кирпича, даже без проводки. Оштукатуренная под жидкие обои.

Причины появления ржавчины на обоях крылись в грязной воде из водопровода. Мастер разводил ею состав перед нанесением на стену. В водопроводных коммуникациях по причине нежилого помещения застоялась вода и из крана первое время она вытекала со слабой примесью ржавчины. Последняя и проявилась на обоях коричневыми разводами, испортив стену.

Возможно, при неплотной фактуре обоев, пятна ржавчины могут проступать на лицевую сторону оклеенной поверхности при недостаточно чистой воде для разведения клея. Лучше поэтому взять бутилированную, чтобы не переделывать работу в случае проявления бурых пятен.

Знаете ответ?
регистрация