0

Нужно ли отдельно платить за стяжку, или стяжка входит в стоимость укладки плитки (кафель) на пол?

Ким Чен Ын [362K] 7 месяцев назад

Нужно ли отдельно платить за стяжку (полы не ровные) или стяжка входит в стоимость укладки напольной плитки за квадратный метр?

1

Если поверхность не достаточно ровная, или же Вам нужно поднять уровень пола, то стяжка входит в подготовительные работы, перед укладкой кафельной плитки на пол.

Все эти подготовительные работы оплачиваются отдельно и стяжка в том числе.

Помимо стяжки, производятся демонтажные работы, то есть убирается старое покрытие.

Если на полу уже есть старая стяжка и она "бухтит" (стяжечный раствор отошёл от поверхности) то старая стяжка демонтируется и эти работы оплачиваются отдельно.

К стоимости облицовки плиткой за кв.м, все эти работы не относятся и более того, работу могут выполнять разные мастера, а в конце пригласите плиточника, который уложит Вам плитку под гребёнку на уже ровные полы.

Из личного опыта могу добавить, практически все плиточники занимаются и стяжками, более предпочтительный вариант, это когда один специалист делает работу "под ключ", то есть и стяжку и демонтажные работы и укладку плитки с затиркой швов фугой.

Вам так будет дешевле, и качество работ будет выше.

Но всё равно стяжку придётся оплатить отдельно.

Сразу класть кафель на сырую стяжку нельзя, в зависимости от температуры и влажности в помещениях, а так же от наличия специальных добавков в раствор для стяжки + толщина стяжки, стяжка может сохнуть неделями.

Плюс цена за укладку кафеля за кв.м может быть разной, к примеру вот за такую

укладку плитки по диагонали (с нарезкой "косынок" вдоль стен по периметру помещения), я беру дороже чем за укладку той же плитки встык.

Так же важно учитывать геометрию помещения (это влияет на стоимость) и общий объём работы.

Нарезка плинтусов из той же плитки, так же оплачивается отдельно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID