5

Чем смазать скрипящую дверь?

Варвара [521] 4 года назад
1

Скрипящую дверь можно смазать любым машинным маслом, которое есть в доме, будь оно для вашей любимой тачки или для бабушкиной не менее любимой швейной машинки.

  • Можно засыпать кусочки графитного стержня от карандаша,
  • закапать с горящей свечки капельки воска и парафина,
  • помазать в крайнем случае растительным маслом, но это наихудший вариант, скрип удалится ненадолго, а растительное масло быстро соберёт на себя пыль и станет тормозить подвижность двери.

Надёжно защитит вас от дверного скрипа графитная смазка.

текст при наведении

А самый идеальный вариант – это аэрозоль WD-40.

Универсальный WD-40 любим не только автомобилистами, это палочка-выручалочка от многих техническо-домашних проблем, очистит от грязи, ржавчины, разморозит, вытолкнет влагу, смажет и в итоге: заклинивший или замёрзший замок исправлен, промокший двигатель завёлся, дверные петли не скрипят. Продаётся WD-40

текст при наведении
во всех хозяйственных магазинах вместе с насадкой-трубочкой, которая поможет точечно нанести аэрозоль в дверные петли и замки.

Приобретите «вэдэшку» в свою техническую аптечку и будете вооружены против любых «скрипов».

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Если дверь начала скрипеть, то перед тем как приступить к смазке дверных петель, необходимо определить, откуда идет скрип, так как подобные звуки может издавать как наружная, так и внутренняя часть петли. С этой целью нужно внимательно осмотреть дверные петли. Если на наружной стороне петли не имеется никаких потертостей, то проблема заключается во внутренней части петли и смазывать нужно именно ее. Для этого необходимо залить смазку в щель между нижней и верхней петлями. Если же проблема заключается в наружной части дверной петли, то смазывать следует все видимые потертости на поверхности петли.

Что касается выбора смазки, то самым простым вариантом является обычное машинное масло. Также подойдет дизельное масло и графитовая смазка. Если нет ничего из перечисленных средств, то можно использовать обычное растительное масло, однако результат от него будет недолгим и продержится не более 2-3 дней. Также можно взять обычный простой карандаш, извлечь из него графитовый стержень, растереть его (сделать стружку) и смазать получившимся порошком дверные петли.

Однако самым лучшим средством для смазки скрипучих дверных петель считаются профессиональные аэрозоли (например, WD-40), которые сегодня продаются во многих магазинах автозапчастей. Такие аэрозоли хороши тем, что они очень удобны в использовании и в отличие от других смазочных материалов не оставляют следов на поверхностях.

текст при наведении

1

Раньше бабушки делали очень просто (так как мужики были до ночи на работе и требовать от них, чтоб они придя с работы двери смазывали, тогда не принято было!), брали простой графитовый карандаш, скребли его ножом или лезвием производя стружку, капали буквально одну капельку подсолнечного масла размешивали и эту смесь заталкивали в навесы, открывая закрывая дверь, лишнее потом вытирали сухой тряпочкой и дверь долго и не вымазываясь работала, да практически на всегда, я лично видел только раз, чтоб бабушка так сделала со входной дверью и больше она не скрипела никогда!

Я понимаю, что сейчас может это неадекватный способ, но почему бы и нет - карандаш, подсолнечное масло и тряпочка есть в любом доме, а допустим литол, солидол или спрей ВД нужно специально купить, а возможно кому то название даже трудно запомнить, не то что бы знать как оно выглядит!

1

У нас дома двери не скрипят, а вот иногда муж смазывает двери своей машины от скрипа специальным балончиком, смазки ВБ 40, он в виде масла подсолнечного, жидкий. Я думаю что он не именно для машины,можно использовать и в домашних условиях...:) бабушка на даче смазывала и обычным маслом под солнечным, на время, чтобы не раздражал скрип дверей....)

1

Если двери скрипят, значит нужно смазать петли. Это делается легко и быстро, дверь чуть-чуть приподнять и в образовавшийся промежуток нанести каплю смазочного материала. Это может быть смазка для швейных машинок, литол, любое масло для автомобильных двигателей, солидол, циатим, универсальная жидкость WD-40.

0

Есть множество вариантов, но иногда по прошествии непродолжительного времени, дверь вновь начинает скрипеть. Если петли очень красивые и декоративные, то сойдет конечно же специальная смазка для петель и замков. Это средство специализированное, и предназначено в первую очередь для смазывания дверей автомобилей, и их замков. А ведь известно, что автомобили порой эксплуатируются в экстремальных условиях, с повышенной влажностью и прочими нагрузками. Но я заметил, что со времени скрип появился вновь. И тогда я решил попробовать техническую смазку, предназначенную для смазывания трущихся шарниров типа шаровых опор или рулевых наконечников, под названием "Литол". Далее я снял дверь с петель, внутрь петель отверткой заложил густую как вазелин смазку, и одел дверь обратно. И вот уже прошел год, а дверь не скрипит.

0

Во все времена считалось, что самой лучшей и долговечной смазкой для дверных петель является графитовая смазка. В советское время, когда достать эту смазку было очень трудно, многие люди использовали простой литол, добавив в него истолчённый грифель от простого карандаша. А когда под рукой вообще не было ничего, просто снимали дверь с петель и натирали стержни графитом, или, если верх петель был глухой, просто помещали на стержни кусочки карандашного грифеля и ставили дверь на место. Гарантия отсутствия скрипа стопроцентная! Так, что не надо изобретать велосипед и использовать различные непонятные новейшие смазки, качество проверенное десятилетиями не стоит менять на неизвестность.

0

Одной из причин скрипа двери - это дверные петли. И основная причина - скрип внутри петли. Если петли разъемные, то можно снять дверное полотно и смазать внутреннюю поверхность либо машинным маслом, либо солидолом. Можно применить ( временно ) даже сливочное масло. И поставить дверное полотно на место. Если петли неразъемные - то нужен специальный аэрозольный балончик со съемной насадкой, которая позволяет добраться до трудно доступных мест.

0

У нас дома скрипела дверь, муж пошел в магазин автозапчасти и купил маленький тюбик Литола. Чтоб смазать дверь, мы сначала дверь сняли с петель, а потом муж смазал железные петли этой мазью. После Литола дверь перестала скрипеть. Если нет снять дверь, можно попробовать залить машинное масло с помощью шприца.

0

Если не можете снять с петель, временно поможет вд-40, вот такой:

текст при наведении

Через некоторое время дверь снова начнет скрипеть.

Чтобы дверь не скрипела постоянно, ее нужно снять с петель, и промазать петли Литолом как следует. У меня такой стоит:

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID